新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
全国网媒记者探访“公园之城”璧山 感受“小城故事”
2021-05-17 19:24:15    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:周梦莹    作者:周珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯记者周珺报道:“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多……”已故《小城故事》歌曲词作者庄奴,曾将这首歌赠与重庆璧山,庄老说,璧山就是他心中的“小城”。

      16日,来自中央、省级、地市级等近70家全国重点网络媒体的记者们来到重庆璧山,逛非遗小镇,打卡儿童公园,开启了这次重庆之行的初体验。

      全国网媒记者走进璧山

      走进秀湖国际非遗小镇,亭台楼谢成堆,奇树异木遍地,记者们纷纷沉醉于此,流连忘返。记者了解到,秀湖水街国际非遗手艺特色小镇建筑面积22350平方米,依托风景秀丽的秀湖公园,打造了以非遗研学为支撑业态,叠加非遗美食、非遗住宿、非遗体验等内容的综合性业态。

      记者们参观秀湖国际非遗小镇,纷纷举起手机拍摄

      记者们来到非遗小镇布艺综艺馆

      据介绍,璧山拥有大大小小的公园三十余个,不管是秀湖国家湿地公园,还是枫香湖儿童公园,亦或是古道湾公园,都已成为游客打卡的热门地。尤其是枫香湖儿童公园,已成为了重庆近郊旅游的热门景点,每逢节假日都会吸引大量市内外游客前来游玩。

      “璧山的公园很立体,不管是老人、年轻人还是小孩都能在这里找到乐趣。住在这里的人们幸福指数一定很高。”初到璧山,这座城市就给山西新闻网记者葛海霞留下了深刻印象。

      古道湾公园是璧山历时两年打造的,公园以成渝古驿道文化为主题,重现了历史上经过璧山东大路、东小路和渝合古道上的驿站、塘汛、递铺文化和历史遗迹。

      璧山区城市管理局相关负责人介绍,目前,璧山已建成公园34个,休闲步道、亲水栈道、休闲座椅、健身器材,是每个公园的标配。如今,大小公园已成为璧山新的名片,市民15分钟左右就能到达一个公园广场,璧山人不仅生活在城市里,更是生活在自然中。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -