新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【视频】长江江西段发现有记录以来最大胭脂鱼
2021-05-18 18:04:32    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:5月16日,江西省水产科学研究所在长江湖口水域科研监测时捕获了一条巨型鱼,经确定是国家二级保护动物胭脂鱼。

    监测人员对胭脂鱼进行一些简单的检测

      据了解,该鱼全长87厘米,体长70厘米,体重13.5斤,是长江江西段自上世纪80年代有记录以来监测到的最大规格胭脂鱼。但由于天气恶劣和设备不齐等原因,监测人员最终对胭脂鱼进行一些简单的体测后将其放生。

      胭脂鱼,属于国家二级保护动物,生长于长江水系。其体型奇特,色彩鲜明,尤其幼鱼体型别致,色彩绚丽,游动文静,被人们荣称为“一帆风顺”,在东南亚享有“亚洲美人鱼”的美称。2016年修订的《中国脊椎动物红色名录》中,胭脂鱼被列为极危等级,属于国家二级保护动物。

      江西省农业农村厅禁捕办副主任詹书品表示,近两年大规格鱼、幼鱼及鱼种类明显增多,表明长江流域生态环境正逐渐改善,渔业资源企稳向好,禁捕退捕的生态效益已显现。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -