新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  科技教育
南昌多处“酒嗨房”噪音扰民被停业整顿
@所有人 为了考生咱都小点声—— 嘘!致“静”中高考
本报开通“降噪护考”热线:0791-86849110、13907082124
2021-05-24 04:39:00    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:谢立志 李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 谢立志、全媒体记者李巧报道:5月18日,南昌市城管支队直属三大队与南昌市公安局经开区分局联合执法,对经开区三处“酒嗨房”噪音扰民问题进行了整治,责令商家停业整顿。随着中、高考日益临近,为给考生营造一个舒适、安静的环境,日前,南昌市城管执法系统召开工作布置会,对“降噪护考”专项整治行动进行了布置。同时,江南都市报开通“降噪护考”举报热线:0791-86849110、13907082124。

      噪音扰民 “酒嗨房”被停业整顿

      前不久,南昌市城管支队直属三大队不断接到12345平台转来市民投诉称:经开区瑞香路江西电力职业技术学院附近有一家新开的KTV,每天晚上9时至次日凌晨3时产生的噪音严重影响周边居民的正常休息。

      5月18日,执法人员现场核查发现,某汽车4S店将两间房改造成简易KTV包厢(实为“酒嗨房”),未办理娱乐场所相关手续,属无证经营。对此,执法人员下达了《环境噪声检测通知书》,要求其找第三方具有资质的检测公司对其噪声进行检测,并做好降噪隔音措施,以减轻噪音对周边居民的影响。后来,“酒嗨房”经营方提供了噪声达标的检测报告,但噪音扰民问题的投诉仍不断。

      鉴于该KTV既无娱乐场所经营许可证,又无营业执照,存在安全隐患,南昌市城管支队直属三大队将情况通报给了南昌市公安局经开区分局。随后,警方向该KTV下达了整改通知书,责令其停业整顿。

      无独有偶,经开区麦园综合市场一业主利用两间闲置房装修成“酒嗨房”,在试营业阶段,因噪声扰民被市民投诉。执法人员检查后发现属无证无照经营。经城管部门和警方联合执法,此处“酒嗨房”同样被责令停业整顿。

      另外,被停业整顿的还有经开区卡乐威KTV,同样是因为噪音扰民。城管部门和警方联合执法过程中,当场收缴该KTV两间“酒嗨房”的电脑和打碟机,并要求经营方恢复包厢正常的KTV功能。

      “降噪护考” 本报开通举报热线

      5月21日,南昌市城管支队组织召开了全市城管执法系统中、高考期间环境噪声污染专项整治行动工作布置会。会上,印发了《2021年中、高考期间环境噪声污染专项整治行动工作方案》,对“降噪护考”专项整治行动进行了布置。

      据悉,从5月21日至中、高考结束,重点整治影响居民正常生活、休息的建筑施工、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声,严厉查处未经批准擅自进行夜间施工的噪声扰民违法行为;重点整治居民区经营性娱乐场所未采取有效防噪措施造成噪声扰民的违法行为;重点整治使用各种风机、水泵、金属切割、空调、冷却塔、排风机、音响等设备产生噪声污染扰民的违法行为。各县(区)城管局(执法局、执法大队)坚持属地管理原则,负责对辖区范围内噪声扰民问题,特别是居民区周边、考点周边的广场娱乐、商业促销、营业性场所和流动摊贩等噪声扰民问题加强检查整治。对属地范围内难以有效解决的噪声污染违法行为及时报上级主管部门,采取联动机制,予以严管重罚。

      6月6日至中、高考结束,每天12时至14时、20时至次日8时,禁止建筑工地作业(经生态环境主管部门审批同意施工的除外);考试时间内对考场可能产生影响的工地,全天禁止会产生噪声污染的施工。在居民密集区不得从事产生噪声污染的加工、切割、打磨等作业,拼装构件时不得产生噪声污染。

      为给考生营造一个舒适、安静的环境,本报开通“降噪护考”举报热线。如果你受到金属建材加工噪声、建筑工地施工噪声、文化娱乐场所娱乐噪声和空调室外机噪声的干扰,都可以拨打0791-86849110、13907082124向本报反映。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -