新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  答疑解惑
2万村民盼望喝上自来水
南昌市樵舍镇农村供水管网建设进展慢
2021-05-28 04:56:10    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:吴欣荣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 吴欣荣

      近日,南昌市樵舍镇村民向本报“党报帮你办”栏目反映,该镇还有多个村庄没有通自来水,村民靠打井取水,非常不便。

      樵舍镇副镇长夏邦儆表示,全镇目前还有永建村等11个村没有通自来水,涉及4924户,约2万人。

      樵舍镇永建村党支部书记张曾田告诉记者,全村400多户,每家都打了3口以上的水井。即便这样,到了下半年,由于赣江水位低,村民喝水还是存在困难。今年3月底,江西桑海润泉供水有限责任公司(简称“桑海润泉”)的施工人员到村里铺设自来水管网,但不知什么原因,已停工一个多月了。

      就此,桑海润泉企管安检部部长熊科伟说,停工有两方面原因:一是江西省新建润泉供水有限公司(简称“新建润泉”)和桑海润泉没有交接好,现在樵舍镇自来水项目由桑海润泉负责。2021年之前,两个公司是“一套人马、两块牌子”。2021年之后,两家公司分开了。2021年之前,樵舍镇巩固村等5个村自来水工程由新建润泉施工,目前还没有验收,也没有交接到桑海润泉;二是今年桑海润泉在七里岗大街铺设自来水主管管网时,由于遇到南昌临空德鑫土地开发整理有限公司的阻挠,不让公司铺设管道,所以永建村等村的自来水施工就暂时停下来了。

      新建区水利局水利科副科长喻一明告诉记者,2020年,该局要求桑海润泉对樵舍镇实施村村通自来水项目,但由于各种原因,项目进展缓慢。从今年4月起,樵舍镇已划归南昌经济技术开发区管辖,接下来的工作由经开区负责。

      5月14日,南昌经济技术开发区社会发展局农村工作处任姓负责人表示,樵舍镇农村供水项目事项,今年4月26日新建区与经开区办理了移交手续,对于施工问题,桑海润泉一直没有来沟通。

      5月21日,桑海润泉总经理助理熊伟表示,他与经开区社会发展局农村工作处沟通好了,可以施工了,下周将向樵舍镇政府提交施工报告。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -