新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
“工业+旅游”增强绿色发展新动能
萍安钢铁今年已接待游客7000余名
2021-05-30 06:16:46    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:游静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报萍乡讯 (记者游静)“没想到钢铁企业又漂亮又整洁,还有羊驼、孔雀等动物,太不可思议啦!”近日,一批来自上栗县的中学生走进萍安钢铁国家3A级旅游景区赏花观景,加深了解钢铁工业知识。今年以来,萍安钢铁打造工业旅游新引擎,增强绿色发展新动能,加快高质量发展步伐,已经接待来自全国的7000余名游客。

        走进萍安钢铁厂区,一条约5公里的旅游参观路线,串联起游客服务中心、企业文化展示厅、钢铁记忆馆、党建馆、素质拓展中心等景点,重点突出治水、治尘景观、生产工艺流程观摩、党建教育、拓展训练等内容。近年来,萍安钢铁围绕“钢铁是怎样炼成的”主题,以“工业+旅游”为模式传递环保理念,加快打造参观钢铁生产流程和具有钢铁企业特色的主题景点,建设“厂在林中、路在绿中、人在景中”的生态森林旅游式工厂,构建“夏季遮阴,秋季赏叶,四季有绿、四季有花、四季有果”的厂区景观格局。2020年,萍安钢铁国家3A级旅游景区的建成,助推企业变成生态工厂、生产线变成景观线,让游客近距离了解和感受生态工厂的秀美景色和钢铁工业的独特魅力。

        萍安钢铁始建于1954年,是一家有着60多年历史的老牌钢铁企业。近年来,企业积极践行绿水青山就是金山银山理念,把环保工作放在企业发展的首位,按下环保提标升级改造“快进键”,加快打造一个环保过硬的钢铁企业,增强绿色发展新动能,构建人与自然和谐共生的绿色现代化工厂。实施90平方米、180平方米烧结机烟气超低排放改造工程,企业烧结机烟气排放值达到生态环境部要求的超低排放标准,实现烧结机烟气脱硫脱硝功能,强化工业烟气治理,打通了从达标排放到超低排放的“最后一公里”。

        据统计,从2016年至2020年底,该公司累计投入环保技改资金约13亿元,对废水、废气、扬尘、噪声进行深度治理,新建原料大棚、炼钢二次及三次除尘提标改造、安源生产区废水集中处理扩容改造环保技改工程,推动了企业环境绩效的大提升和环境面貌的大改善。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -