新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【我为群众办实事】南昌:加装电梯如何分摊出资比例?
2021-06-01 15:32:00    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:张丽云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    老旧小区可申请加装电梯

      大江网/大江新闻客户端讯 记者张丽云报道:作为重要民生好事、民生实事,既有住宅加装电梯工作今年被列入南昌市城市建管十大提升行动和人大票决十大民生实事项目。

      既有住宅加装电梯,为“空中老人”带来重大利好。目前,南昌市累计审核通过98台,正在施工42台,已完工29台。

      但好事多磨,既有住宅加装电梯工作在推进过程中也遇到了不少瓶颈。“如何分摊资金”、“出资比例是怎样的”……对市民而言,一头雾水。为推进“我为群众办实事”实践活动,南昌市城乡建设局奔赴外省学习,结合本省已加装成功案例,总结出31套“南昌市既有住宅加装电梯业主(资金)分摊比例”经验,以供有意愿的市民参考。

      百姓关心的事,就是大事;百姓关心的事,就是实事;百姓关心的事,就是职能部门尽力去推进的事。

      附《南昌市既有住宅加装电梯业主分摊比例参考合集》:

      已加装完工小区(共29台):

      东湖区(8台):
      师大住宅区西区4栋1单元、2单元,师大住宅区西区5栋1单元、2单元,师大住宅区西区3栋1单元、2单元,省社科院住宅楼7栋3单元,省人民银行宿舍;
      青山湖区(8台):
     南昌大学南院家属区24栋1单元、3单元,南昌大学南院家属区25栋1单元、2单元、3单元,北京东路师大附中家属楼4栋1单元、2单元、3单元;
      西湖区(8台):
      二七南路北社区ab栋、d栋,西湖区检察院宿舍,建设西路安全局宿舍,金盘路省人大宿舍,桃欣嘉苑A区,卷烟厂住宅小区,机械厅宿舍7栋1单元
      高新区(1台):
      艾溪湖南路日新小区
      安义县(3台):
      粮食小区2栋东单元、1栋西单元、3栋东单元;
      南昌县(1台):
      锦绣江南23栋;

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -