新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西省教育厅发文 作业、培训、游戏都要为学生睡眠“让路”
2021-06-01 16:05:56    来源:大江网
编辑:周珺    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:6月1日,大江网/大江新闻客户端从江西省教育厅获悉,日前,教育部发布“睡眠令”,要求各地教育行政部门要高度重视中小学生睡眠管理与指导工作,保证中小学生享有充足睡眠时间,促进学生身心健康发展。江西省教育厅为贯彻落实教育部关于加强中小学生睡眠管理的工作要求,提出了具体的实施意见。

      防止学业过重挤占学生睡眠时间

      江西省教育厅要求,要严格按照有关规定要求,将睡眠管理工作贯穿于学校教育教学管理工作中,特别要防止学业过重挤占学生睡眠时间。

      同时,细化管理措施。科学制定睡眠管理实施方案,细化管理措施,严格执行教育部“三个时间”和“三个中断”的管理要求,作业、校外培训、游戏都要为学生睡眠“让路”。

      保证小学生每天睡眠时间应达到10小时

      “三个时间”即保障必要睡眠时间,保证小学生每天睡眠时间应达到10小时,初中生应达到9小时,高中生应达到8小时;

      科学安排学校作息时间,小学上午上课时间一般不早于8:20,中学一般不早于8:00,学校不得要求学生提前到校参加统一的教育教学活动;

      合理确定晚上就寝时间,小学生就寝时间一般不晚于21:20、初中生一般不晚于22:00、高中生一般不晚于23:00。

      作业、培训、游戏要为学生睡眠“让路”

      “三个中断”即:作业“中断”,小学生在校内基本完成书面作业、中学生在校内完成大部分书面作业,个别学生经努力到就寝时间仍未完成作业的,家长应督促按时就寝不熬夜,确保充足睡眠。教师要对此进行针对性分析,加强辅导,如有必要可调整作业内容和作业量。

      校外培训时间“中断”,校外线下培训结束时间不得晚于20:30,线上直播类培训结束时间不得晚于21:00,不得以课前预习、课后巩固、作业练习、微信群打卡等任何形式布置作业。

      游戏“中断”,各地教育部门按照管理权限,会同相关部门采用技术手段加强监管,确保每日22:00到次日8:00不得为未成年人提供游戏服务。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -