新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
《在南昌长途汽车站自助购票后需另到窗口取发票》追踪
江西长运:今年7月中下旬开始试运行电子发票项目(视频)
2021-06-01 16:51:28    来源:大江网
编辑:周珺    作者:沈冠楠、陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      此前稿件:

      《在南昌长途汽车站自助购票后需另到窗口取发票旅客称“不便民”车站回应:即将开通电子发票,可自行下载报销》

      大江网/大江新闻客户端讯 记者沈冠楠、陈志燕报道:日前,大江网、信息日报关注了网友反映的在南昌长途汽车站自助购票后仅能领到临时票、报销凭证需要到另外的机器处打印一事。对此,南昌长途汽车站回应称,公司正在开通电子发票。

      6月1日,江西长运股份有限公司相关负责人回复记者称,电子发票项目已确定马上开始一期试点,涉及到16个有独立税号的基层单位,正在拟谈判邀请函,正常在6月上旬确定合作单位,在7月中下旬开始第一批试点。对于首批试点具体涉及到那些车站,该负责人表示,由于还需进行谈判,暂时不方便公布,确定之后该公司会进行相关宣传。

      此外,就网友帖文中吐槽的“为何买车票取发票不能‘一次到位’”的问题,该负责人解释称,直接打印车票的自助机属于第一代自助机,公司在使用过程中发现,实际需要将车票作为报销凭证的旅客数量很少,而且第一代自助机在使用中,因要使用发票打印机,造成卡纸等很多问题。另外,这类自助机需要有人专门维护,添加耗材。

      “而新一代的自助机(打印出临时票的购票机)给出的是乘车凭证,目前江西省已经全面实现了电子客票,即电子乘车凭证,旅客凭电子客票即可乘车,部分有报销需求的旅客才需要去边上的一代自助机进行传统车票打印”,其如是说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -