新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌初中学考6月17日-19日举行 考生须从3日起实施健康监测
2021-06-01 18:51:21    来源:大江网
编辑:周珺    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:2021年起江西省中考改革正式落地,全省实行初中学业水平考试(以下简称“初中学考”),学考成绩将作为高中阶段学校招生录取依据。6月1日,南昌市教育考试院对考生和家长发布考前公开信,南昌市初中学考将于6月17日至19日举行,广大考生应做好防疫、诚信应考等相关事项。

      初中学考考生须从6月3日开始,实施考前14天日常体温检测和身体健康监测;其他从外地返昌参加初中学考的考生由县区考区协同有关学校负责组织实施日常体温检测和身体健康监测。所有考生必须签订《2021年初中学业水平考试考生考试安全承诺书》,体温测量以及出现身体异常情况的,要及时逐级如实报告县区考区和南昌市教育考试院。

      考生往返途中,要注意做好个人防护,不出入人群较多的场所,戴口罩,讲卫生,防中暑。在交通、饮食等方面注意安全,服从学校和考试工作人员指挥,不要擅离考点或食宿点。

      考生进入考场,只准带必要文具,如黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、圆规、三角板等。严禁携带任何通信工具进入考场。考生尽可能提前一小时到达考点,在考点的入口处接受体温监测,在进入考场前,需主动配合监考人员进行入场安检和身份验证工作。学考考生持准考证和身份证对号入座,并将准考证等证件放在课桌左上角,以便监考人员核验查对。

      考生须在答题卡指定位置粘贴好考生信息条形码,认真填写本人基本信息,凡漏填、错填或字迹不清造成答题卡无效,其后果均由考生负责。考试结束后,要携带考试文具及证件,按照监考人员的指令依次离开考场,不得在考场附近逗留或交谈。

      南昌市教育考试院建议,家长从6月3日开始,尽量不要离开南昌。考试期间市教育考试院咨询和举报电话:0791—86213989。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -