新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
摩托车损坏3处 南昌佰润4S店换40个配件
被指“过度维修” 经调解费用减半
2021-06-02 05:45:47    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        近日,南昌市民罗先生向记者反映,南昌佰润摩托车销售服务有限公司(以下简称南昌佰润4S店)存在过度维修的情况,他的宝马摩托车坏了3个地方却被换了40多个配件,维修费高达9万元。

    车主拿向记者展示了部分

    只有擦痕而被更换的配件

        车主反映:南昌佰润4S店更换未损坏配件

        据罗先生称,2020年11月份,他驾驶宝马摩托车外出时,因路滑摔倒,致使仪表盘、LED大灯损坏,周边硬塑料磨损,后将车通过物流送至南昌佰润4S店维修。

        然而,该4S店私自更换只有油漆擦痕、没有损坏的配件,包括保险杠、燃油箱等。“第一次提出修理价格是9万元,第二次核减至5.5万余元。”罗先生表示,南昌佰润4S店在维修服务中过度维修,要求自己多支出不合理的维修费用。

        南昌佰润:配件只换不修 事先和车主微信确认

        近日,记者同罗先生一起来到位于南昌市新建区湾里大道与天宁路交叉口的南昌佰润4S店。记者注意到,罗先生的摩托车已维修完毕,看不出之前损坏的痕迹。罗先生指着车子告诉记者,车子坏了3个地方,南昌佰润4S店却更换了40多个配件,其中很多是没有坏的,只需要修复。

        针对此事,在场的维修师傅解释,是按新车标准只换不修,4S店没有资质对配件进行修复。此外,该师傅否认是私自行为,而是与车主通过微信确认了的。

        事情进展:维修费从9万降至4.5万

        随后,售后服务人员颜女士向记者出示了微信聊天记录。聊天内容显示,罗先生认为费用太高。在多次沟通和核减配件后,费用从最初的9万元降至折扣价5.5万余元。

        经记者介入及当地市场监管部门调解,目前,南昌佰润4S店将维修费用降至4.5万元,罗先生表示满意,并已付款提走摩托车。

        ■信息日报/信息日报客户端记者王琴红/文

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -