新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
看过来!随手拍河北最美自然资源,还能拿奖金!
2021-06-04 21:30:00    来源:河北新闻网
编辑:欧阳百惠    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      壮丽山河,大美河北!

      即日起,河北“最美自然资源随手拍”活动启动啦!

    承德市隆化县闹海营(靳玉民摄 河北省自然资源厅提供)

      肥沃农田,丰饶矿山,茂密森林,青青草原,滔滔海浪……河北省作为全国唯一集山地、平原、高原、丘陵、盆地、海洋、湖泊等地形于一体的省份,境内拥有大陆海岸线487公里,自然资源丰富,生态环境多样。

      近年来,河北省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在河北省委、省政府的坚强领导下,坚守发展和生态两条底线,以建设“经济强省,美丽河北”为目标,充分发挥部门职能职责,在助力河北省经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展等方面取得了显著成效。

      为庆祝中国共产党成立100周年,河北省自然资源厅自即日起举办“最美自然资源随手拍”活动,旨在利用图片、短视频讲述河北自然资源故事,激发广大公众热爱自然资源、节约集约利用自然资源的意识,营造全社会支持参与自然资源事业发展的良好局面。

      热爱随手拍一拍的老摄友们,快一起记录身边最美的自然资源瞬间、最感人的自然资源故事吧!

    昔日的迁安市金龄铁矿如今变成碧水花海。  (李彬摄 河北省自然资源厅提供)

      ·活动日程

      作品征集:6月4日-7月31日

      作品评选:8月1日-8月8日

      ·拍摄内容

      作品应拍摄于河北省境内,具体包括节约集约用地、土地整治、耕地保护、闲置土地处置、矿山生态修复、绿色矿山建设、矿产和海洋资源保护、海洋生态保护、国土绿化、森林草原湿地保护修复、海岸线修复治理、自然资源领域执法、国土空间规划编制、不动产登记、地质灾害防治、海洋灾害预警预报、测绘和地理信息服务等,以及自然资源领域党史学习教育、基层党建等方面内容。

      ·奖项设置

      大赛将综合作品内容质量、点赞量、作品与话题的契合度以及专家评审等,评选出100名优秀奖,奖金:200元(奖金为含税奖金)。具体奖项包括:

      1.摄影优秀奖;

      2.短视频优秀奖;

      3.网络人气奖(通过河北新闻网网络投票产生)。

      ·报名方式

      投稿者请将所有投稿文件整理到一个压缩包,投送时把图片或短视频文件和说明文文档(不超过200字)放在一个文件夹内,并以姓名+联系方式命名压缩包,发送到邮箱:hbxww2021@126.com,邮件主题注明:“最美自然资源随手拍”。(说明文字包括事件、人物、时间、地点及简要说明文或参赛理由等必要信息,拍摄时间年代不限。)

      作品命名方式:

      图片:

      单幅:作者姓名+作品标题+拍摄时间地点.jpg

      组图:作者姓名+专题标题+序号+拍摄时间地点.jpg

      短视频:

      作者姓名+作品标题+拍摄时间地点.mp4

      ·活动须知

      1.作品内容积极向上,富有创意,有温度、有情怀、有表现力、有感染力,能够展示健康向上的精神风貌,能够引起广泛共鸣。

      2.单幅摄影作品投稿数量不限,组图摄影作品数量不得少于6张。短视频作品投稿数量不限,视频时长不得超过60秒,最低分辨率:1280×720,字幕:简体中文,MP4格式数据。

      3.摄影作品不得违背拍摄对象真实性,仅允许对图片的亮度、对比度、饱和度和剪裁构图等进行适当调整,禁止合成、添加及大幅度改变色彩等技术处理。投稿作品长边不小于3000像素、每幅作品不小于3Mb的jpg文件。

      4.短视频画面要求清晰稳定,无明显噪音。参赛视频须为原创,参赛者自行承担参赛作品因肖像权、名誉权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

      5.投稿须保留照片完整拍摄信息(EXIF),注明作品标题、拍摄时间地点等内容。

      6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

      7.凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。主办方享有所有投稿作品的使用权,可用于宣传活动、举办展览、出版画册、网络传播等,出版、展览作品时,作品均署作者姓名,不发稿酬。

      最终获奖名单将在河北新闻网进行发布,优秀摄影作品也将在河北新闻网进行展播。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -