新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  文化艺术
金灿荣做客赣图大讲堂 深度解析全球新态势
2021-06-08 17:12:15    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:金灿荣来南昌了!6月6日,赣图大讲堂很荣幸邀请到一位重量级的嘉宾——中国人民大学特聘教授、国际关系学院副院长金灿荣教授,金灿荣教授针对当前国际关系阶段性呈现的新特征、世界格局宏观形势走向等问题直抒己见,为现场观众提供了新的观点。并带来“全球新态势与中美关系中国的机遇与挑战”的讲座。

      金灿荣教授是著名学者,国际关系学专家,网上粉丝众多,网友称为中国国际关系学的“大V”。他的主要研究领域是美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国外交和战略。主要著作有:《中国智慧:十八大以来中国外交》、《新石油战争》、《大国来了》、《中国的未来》、《大国责任》、《大危机时代和中国式突围》、《美国20讲》、《多边主义与东亚合作》、《中国学者看大国战略》等;已发表论文、评论和专访1000余篇。

      谈到近期中美关系,金灿荣认为,中国是美国主要的战略竞争对手,中美之间将有全面长期激烈的竞争,中美关系将以竞争为主,这相当于直接告诉我们,在战略上我们不能有任何幻觉。

      他在现场表示:“我个人观点是,我们要努力通过对话,通过具体问题的合作,让拜登时期的中美关系维持四年稳定,特朗普时期中美关系曲线是逐渐下滑,下滑到很危险的阶段。指望趋向再往上走不现实,有一点可以做到,不太下滑可以做到,让未来四年不再下滑,我们就可以主动很多。”

      金灿荣说:“未来五年还是我国大力赶超美国的关键五年,未来五年总体态势是‘美强我弱’。我还是偏乐观的,我认为五年以后中美力量会有很大的变化,未来五年GDP赶上美国。中美力量不平衡,美强我弱,美攻我守,就会慢慢变了, 从战略防御到战略相持,这是我对中美关系现状未来的大胆预测。”

      金灿荣教授以学者视野,以他特有的渊博学识和个人魅力,引经据典、旁征博引,在对国际形势及中美关系进行深入剖析的同时,以生动幽默的语言,抽丝剥茧,让现场读者在轻松的氛围中更加准确理解了“全球新态势与中美关系中国的机遇与挑战”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -