新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2021年高考首日 爱心助考在赣鄱大地演绎
2021-06-07 11:16:00    来源:大江网
编辑:薛岚    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:寒窗苦读十余载,金榜题名望今朝。6月7日,2021年高考拉开大幕。在高考第一天,关于护考的暖心故事一幕幕上映。

      设置考生临时遗失身份证审核服务点 为考生快速审核身份信息

    为考生审核身份信息,助力考生顺利参加高考

      当日上午8时30分许,位于南昌豫章中学考点,一位考生因未带身份证,另一位考生未通过考点门禁人脸识别,导致两位考生无法进入考场。

      正在他们手足无措之时,看到考场旁边的“考生临时遗失身份证审核服务点”。据悉,南昌东湖公安分局在考场附近设置了考生临时遗失身份证审核服务点,通过警务通进行人脸识别确认身份,民警比对审核签字确认,五分钟之内帮助两位考生解决身份确认问题,及时出具了审核证明,让两位考生按时进入了考场。

      在南昌十中考点,同样有位考生因身份证被消磁,无法进入考场。当日上午8时45分许,该考生找到南昌东湖公安分局民警,该分局民警用警务通帮助考生核实了身份,助力考生顺利参加考试。

      交警送考途中遇堵车  过往司机主动让路暖人心

    将考生安全送到考点

      在前往考点的途中,难免遇到堵车的情况。在6月7日高考第一天,南昌街头就发生了爱心送考的暖心一幕。

      当日上午8时20分许,南昌青云谱交警大队一中队指导员李兆峰在何坊西路迎宾大道路口巡逻时,有家长前来求助:孩子今天参加高考,考点在豫章中学人民医院校区,因考点路程较远,有9.1公里,早晨交通也比较堵,时间赶不及,请求交警帮助。

      这时,李兆峰立即发动警用摩托车带着考生前往考点。在行驶至滕王阁隧道时,隧道内已堵得水泄不通。当隧道内的司机看到南昌交警的送考摩托车,大家纷纷驾驶车辆成V字型让出道路,演绎了感人的一幕。

      9.1公里的路程,从城南到城北穿越而过,仅仅用了17分钟便将考生安全送到考点。

      “四轮”与“二轮”接驳  全力护送考生

    护送考生前往考点

      无独有偶,当日上午8时50分许,一考生来到抚河中路南浦路岗求助,称自己要前往外国语学校参加高考,由于距离考试时间很近了,希望交警能帮忙送达。

      随后,南昌西湖交警大队六中队中队长陶文立即驾驶警车护送。因沿线车流量较大,警车被堵路上,为了不耽误考生考试,陶文又呼叫该中队指导员刘文志迅速驾驶警用摩托车赶来护送该考生。

      终于,在当日上午8时55分,安全将该考生送至考场,保障了该考生顺利参加考试。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -