新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2021年高考南昌考点:多方助力 帮助考生顺利“进场”
2021-06-07 14:16:51    来源:大江网
编辑:薛岚    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者徐立鸣报道:6月7日,高考首日,学子们早早从家中出发,前往考场,准备应对面这场人生中重要的考试。为助力考生顺利走进考场,帮助考生解决“困扰”,南昌城管、交警、公安等人员在烈日中,为考生护航。不少遇到“麻烦”的考生在交警、公安等人员的协助下在规定时间内成功进入考场。

      便民“绿通”助“问题”考生顺利“入场”

      8时45分左右,在南昌十中考点,一考生因身份证消磁,无法进入考场,东湖分局民警用警务通帮助考生核实身份,让考生顺利参加考试。

      无独有偶, 8时30分左右,豫章中学考点两位考生因身份无法确认而无法进入考场。其中,一位未带身份证,一位未通过入考门禁人脸识别。  

      随后,这两名考生在执勤警务室的临时遗失身份证审核服务点通过警务通进行人脸识别确认身份,并通过民警比对审核签字确认,五分钟内就解决了身份确认问题,及时出具了审核证明,让两位考生按时进入了考场。

      现场执勤民警张俊介绍,在南昌市东湖公安分局提前安排下,户政、治安及豫章派出所的执勤警力在执勤警务室设置了临时遗失身份证审核服务点,为无法核实身份的考生开通了绿色通道。

      连续三名考生走错考场交警铁骑鸣笛护送

      6月7日上午,南昌青山湖大队铁骑中队的交警同志们在青山湖大道三中校区遇到了三名走错考场的考生,随后迅速将这三位考生送达了正确考场。

      据悉,因义坊学校也是三中校区,8时41分、8时45分,8时59分各有一名考生走错考场,来到了青山湖大道三中校区。

      其中,一位考生8时59分才发现自己走错了考场,因为时间紧急,青山湖大队铁骑中队负责人黄迅警官利用警用摩托车全程鸣笛护送,终于在距离禁止入场的5分钟前将考生送入考场。

      受助群众致电12345道谢  

      6月7日上午12345接到一个感谢电话,市民邓女士对接线员说:“早上因为实在是太赶时间了,具体哪位交警同志也没记住。但是真的很感谢今天在儿童医院和青山路口交界口的交警同志。

      据邓女士介绍,今天邓女士的妹妹高考,因为路上实在太堵,邓女士怕错过考试时间,联系了路面执勤的交警同志,当时那位交警同志二话不说就带着妹妹骑电动车到南昌十中门口,同时联系其他交警同志用执勤车带妹妹去了南昌十二中考点。“真的非常非常感谢!”邓女士说。

      事后,记者通过东湖交警大队获悉,该名交警为东湖交警大队的左鑫警官。据悉,6月7日早上8时20分左右,左鑫警官遇到了开车送妹妹去十二中考试的邓女士,当时邓女士堵在阳明路二经路口,东湖交警左鑫同志用8分钟时间将邓女士的妹妹送达了考场。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -