新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
一次不跑 南昌市推出房屋交易“云签约”
2021-06-07 15:38:35    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:近日,南昌市房管局正式推出房屋交易“云签约”,买卖双方不需到办事窗口,不需提交纸质材料,通过手机便可进行购房合同“电子签约”。南昌是江西省首个推行房屋交易合同网上签约的城市,走在全省乃至全国的前列。

      以往,购房者需要在线下完成面签手续,如今,从购房资格审核到房屋交易签约,可全程“掌上办理、不见面办理”,实现了房屋交易“一次不跑” 。

      房屋交易“云签约”推出后,购房人可通过“南昌房信网”微信公众号进行购房资格申报,核验通过后,购房人可在线获取购房资格核验结果及签约授权码,再将签约授权码提供给房地产开发企业获取买受人信息。开发企业与购房人约定合同条款后,由开发企业在网签系统制作完成网签合同,并通过短信及微信的方式向购房人推送签约提示与链接,购房人在手机端经过人脸识别和电子签名就能轻松地完成购房合同的签约操作,并自动备案。

      大江网、大江新闻客户端了解到,在电子签名之前,需要进行实名认证,人脸识别以及申领企业电子签名证书。在电子签名过程中所产生的电子证据,平台将实时备份至国家信息中心电子数据司法鉴定中心,严防篡改,为今后可能引发的合同纠纷提供强有力的证据链支撑。

      截至目前,南昌市有200余家房地产开发企业完成了数字证书及电子签章办理,30多个项目通过了“云网签”平台,累计完成120多份购房合同电子签约。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -