新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌试点推行失能老年人家庭养老照护床位 最高补助3000元
2021-06-07 15:43:45    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:6月7日,大江网、大江新闻客户端记者从南昌市人民政府官网获悉,近日,南昌市印发《南昌市家庭养老照护床位试点工作方案》(以下简称《方案》),在开展老年人助餐服务试点的基础上,推行家庭养老照护床位试点,使老年人特别是失能老年人在家也能享受专业的养老照护服务,打通养老服务的“最后一公里”。

      《方案》指出 ,此次试点服务对象是具有南昌市户籍的75周岁以上失能老年人。财政部门对由服务机构出资建设并验收合格的家庭养老照护床位给予最高每张3000元的一次性建设补助,建成后为老人提供服务达一年以上(含一年)的,按照每人每月200元的标准给予运营补助。

      《方案》明确,建设补助标准包括对老年人居家环境进行必要的适老化改造、配置照护服务所需的辅助设备和安装基本智能设备等。运营补助标准包括对家庭养老照护床位实行每天24小时动态管理和远程监护,并参照养老机构的管理和服务标准,上门开展生活照料、护理等服务,每月累计服务时长不少于30小时,每次服务不低于两小时。

      据悉,此次试点有效期为一年,旨在探索建立居家失能老年人长期照护体系,更好地满足老年人多样化养老服务需求,提升老年人获得感和幸福感。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -