新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘强
中国共产党入党誓词发展暨中国共产党人初心使命理论研讨会举行
刘强出席并讲话
2021-06-08 05:21:29    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:李歆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报永新讯(记者李歆)6月6日至7日,由中共中央党史和文献研究院第七研究部指导,省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室、吉安市委主办的“中国共产党入党誓词发展暨中国共产党人初心使命理论研讨会”在永新县召开。来自全国各地的专家、贺页朵后代等100余人汇聚一堂,共同研讨我党现存最早的入党誓词——贺页朵入党誓词的重大意义与深刻内涵。省委常委、省委组织部部长刘强出席并讲话。会议邀请了嘉宾滕文生、杨胜群、彭光谦、何继明参加。

      90年前,贺页朵在血与火的考验中写下的24字铮铮誓词,成为井冈山时期唯一保存下来的入党“宣誓书”。井冈山革命斗争时期,贺页朵以榨油职业为掩护,积极为红军搜集情报,运送食盐、粮食和弹药。1931年1月25日,在榨油坊昏暗的油灯下,贺页朵参加了庄严的入党仪式。红军长征后,他留在家乡坚持斗争,并冒着生命危险将写有入党誓词的布条用油纸包好,藏在榨油坊的屋檐下。1951年,贺页朵将入党誓词取出,亲手交给党组织。这份跨越90年的“信仰密码”,见证了一位普通的农民党员对党的赤诚之心,凝结着中国共产党人历经硝烟却初心不改的珍贵品格,也是对广大党员干部进行理想信念教育的珍贵素材。

      研讨会上,专家学者围绕“誓言永恒,终生不渝”主题展开深入讨论,通过挖掘中国共产党入党誓词产生和演变的理论基础,研究入党誓词背后的历史价值、研究价值、教育价值以及时代价值,充分揭示出贺页朵入党“宣誓书”中所承载的强大真理力量、信仰力量和实践力量,系统阐释了入党誓词与党员初心使命之间的紧密联系和重要意义。会议期间,与会专家学者还实地参观了贺页朵誓词广场、三湾改编旧址群等地。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -