新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南铁端午假期预计发送旅客464万人次
加开城际动车351列 定制3条特色线路
2021-06-08 16:00:05    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:孙以聪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (李翔、胡世杰、孙以聪)报道:6月8日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2021年端午小长假铁路运输工作从6月11日至6月15日,5天时间里南铁预计发送旅客464万人次,恢复至2019年同期水平,预计客流最高峰为6月15日,单日发送旅客106万人次。

    南铁端午预计发送旅客464万人次(左鸿文 摄

      端午小长假期间,南铁管内客流以探亲、旅游流为主,主要集中在管内南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、九江、吉安、厦门、武夷山等城市间,以及赣闽两省各地前往上海、广州、深圳、杭州、宁波、长沙、合肥等长途方向。

      为满足旅客端午假期集中出行需求,南铁结合车票预售情况,科学调配运力,加开列车876列,其中管内往返上海、广州、深圳、杭州、宁波、长沙、合肥等长途方向列车107列;在赣闽两省间加开短途列车769列,其中管内城际列车达351列。与此同时,南铁根据疫情防控和提升客车周转率的需要,对途经合福、沪昆、昌赣等高铁及向莆、杭深、赣瑞龙等铁路运行的48列动车组进行重联,保证旅客安全、舒适乘车。

    南铁端午预计发送旅客464万人次(林逸魁 摄

      为方便旅客夜间出发或返程需求,南铁在南昌西至广州南,萍乡北至上海虹桥,赣州西至杭州东,福州、厦门至上海虹桥等长途方向,以及南昌、福州、厦门、龙岩、南平、武夷山等短途城市间加开夜间动车组45列,方便旅客出行。

      为了更好地满足旅客假期出行需求,南铁定制海滨假日游、端午民俗游、红色研学游3条特色线路,为旅客出行提供更多选择。

      海滨假日游线路,加开南昌(西)至厦门G9807次、D9991次,赣州至厦门D9985次,景德镇北至厦门G9876/3次,龙岩至厦门D9615次,南平市至厦门(北)G9871次、G9949次,福州至厦门D9601次等列车;端午民俗游线路,加开厦门北至龙岩C9630次,福州至龙岩C9563/6次、C5112/09次,厦门至宁德C9534次,南平市至福州D9983次、G9809次,九江至赣州K6237次等方向列车;红色研学游线路,加开福州(南)至龙岩D9195/8次、C9563/6次,厦门(北)至龙岩D9616次、C9174次、C9596次,福州(南)至长汀南D9861/4次、D9863/2次、D9587/6次,福州(南)至赣州D9581/4次、D9960/57/60次等方向列车。

      为统筹做好疫情防控和铁路运输安排,引导旅客顺畅出行,南铁增派专人引导旅客快检、快进、快登乘,根据客流情况动态增开售票窗口、进出站通道,加大对候车室不间断巡视提醒,并在进站口、服务台等位置摆放口罩、酒精、洗手液、创可贴、感冒药、晕车片等防疫物品与应急药品,为旅客提供应急服务。

      铁路部门提示,疫情期间外出请佩戴口罩,配合工作人员做好体温测量等相关防疫工作,共同维护健康安全的旅行环境。南铁将根据客流实际,动态加开列车,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -