新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
花海美景变“钱景”
2021-06-10 05:19:57    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    俯瞰冷杉良田花海基地。

      本报记者 蔡颖辉 文/图

      5月22日,赣南首届千亩紫色花海汉服文化节在崇义县龙勾乡良田村冷杉良田花海影视基地开幕,来自各地的游客涌向这个小山村。1000余亩花丛及其中的荡桥、七彩滑道、时光隧道、天空之境等娱乐设施,给游客带来快乐体验的同时,也给这个曾经贫瘠的小山村带来了财富。

      6月1日,记者走进良田村龙顺农庄,农庄里座无虚席,生意红火,老板娘刘丽华穿梭在餐厅和厨房之间,忙得不可开交。

      刘丽华原本在广东省的一家服装厂务工,2016年,她回到良田村,遇到游客到处寻找吃饭和住宿的地方,而良田村那时候还没有餐饮和民宿,游客们只能在村里的小卖部买点零食,再返回赣州市区住宿。这个偶然发现,让刘丽华萌生了回乡办民宿和餐饮的想法。

      刘丽华和家人商量后,将自家的房屋重新改造装修,做起了特色民宿和农家乐。“现在,在家能陪伴孩子成长,同时也能做好自己的事业,两全其美!”刘丽华笑着说,今年前五个月,农庄营业额接近30万元。

      良田村是“十三五”省级贫困村。2016年,良田村党支部抢抓乡村旅游发展机遇,在下盆岭、下山口等村民小组集中流转土地500余亩,组织村民种植荷花并建立荷花基地。荷花盛开时,吸引了大量游客。当年,荷花种植户户均增收5000元。

      尝到了旅游经济带来的甜头后,2018年5月,良田村通过招商签约北京冷杉传媒集团,将良田荷花基地整体打包给企业。经过进一步打造,花卉基地面积拓展到1000亩,由单一的赏花采莲扩展为集四季赏花、果蔬采摘、亲子游乐、农耕研学、民宿体验、美食品尝、夜间灯光秀为一体的多元花海影视基地。

      地还是这块地,却带来不同的收益。在企业成熟的营销策略下,冷杉良田花海影视基地通过举办多届荷花节、彩色油菜花节、西瓜旅游节、灯光艺术节等节庆活动,成功将良田村打造成乡村旅游网红打卡地,年均接待游客30万人次。通过发展乡村旅游,良田村村集体经济不断壮大。2020年,良田村村集体经济经营性收入突破35万元。集体有了收入,村里的环境也不断改善,修水利、装路灯、打造休闲广场……

      良田村党支部书记罗振乐介绍,每年3月份以后,每个周末都有近千名游客前来良田村赏花踏青、素描采风、拍摄视频等,对餐饮和住宿方面的需求越来越大。良田村的餐饮民宿也因此越办越红火。

      如今的良田村,从百亩荷花基地到千亩花海影视基地,美丽风景变成了美好“钱景”,小康道路也越走越宽。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -