新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2021.06.10)
2021-06-10 06:43:35    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,6月8日18时至6月9日18时,《问政江西》共计收到帖文112条。其中,赣州市南康区“五型”办、宁都县洛口镇人民政府、宁都县林业局、宁都县住房和城乡建设局、宁都县石上镇人民政府、景德镇市医疗保障局、乐平市“五型”办、浮梁县“五型”办、吉水县“五型”办、遂川县市场监督管理局、万安县人民政府办公室、吉安市吉州区“五型”办、吉安市“五型”办、吉安市庐陵新区“五型”办、黎川县“五型”办、抚州市东乡区“五型”办、南昌县八月湖街道办事处、南昌市新建区城管局应急管理股、南昌市西湖区丁公路街道办事处、婺源县住房和城乡建设局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

        ■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

        门前马路中央有根路灯杆影响小区居民出行

        吉水县“五型”办:将把路灯安装在不影响居民出行的地段

        网友:吉水县文峰镇天富路中央城小区南门正前方马路上安装了一个路灯杆,有安全隐患,请有关部门将这个路灯往路边移一下。

        吉水县“五型”办:天富路路灯安装于2012年,当时中央城小区尚未开发,周边都是荒地,并无任何建筑物和其他市政设施。接到网友反映后,路灯所工作人员即刻到现场查看,发现该路灯杆确实影响居民出行安全。针对这种情况,将先把该路灯拆除,待天气稍微好转再进行基础浇筑,把路灯安装在不影响居民出行又能兼顾照明的地段。

        安置点停满车辆 消防通道经常被堵

        赣州市南康区“五型”办:将加强夜间巡查,对违停者予以劝离

        网友:赣州市南康区东山街道办坪岭路康中安置点,里面的道路经常停满车,一旦发生火灾,消防车将无法出入,人员疏散也很困难,后果将不堪设想。两栋楼距离这么近,里面的路很狭窄,真的不适合停放机动车。

        南康区“五型”办:东山街道新民社区工作人员前往实地查看,网友反映的情况属实,部分住户违规停放车辆导致消防通道被占用,社区工作人员将组织安置点居民理事会、小组长加强夜间巡查,对违规停放的予以提醒劝离,拒不改正或多次违规停放的将联合相关职能部门予以拖车。

        洪州书院楼盘占用机动车道停车

        南昌县城管局莲塘二中队:该项目负责人表示高考结束后立即整改

        网友:南昌县洪州书院将正在改建的莲西路作为自己楼盘的停车场,投诉到城管却无人管。

        南昌县城管局莲塘二中队:6月7日,我中队接到投诉后高度重视,立即安排执法人员进行现场核实。经现场检查,洪州书院项目坐落于莲塘镇莲西路以东、汇莲路以南、小南南路以北,占地面积29.73亩。根据规划,洪州书院项目莲西路段围挡未占用公共绿化用地,因之前售楼部前广场需预留出入通道,临时占用了机动车道用于售楼部出入通道及停放车辆。执法人员已责令其在高考结束后进行整改,拆除占用莲西路的围挡及相关设施,该项目负责人表示在高考结束后立即按要求整改。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -