新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
兴国县一工程验收4年多 5万余元工资未结清 《问政江西》连续督办 项目方将拖欠的工资全部付清
2021-06-10 06:43:35    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:沈冠楠、陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        工程已完工验收4年多,说好的工程款却迟迟未到位。近日,兴国县网友肖先生在大江网《问政江西》平台(以下简称“平台”)发帖反映,称自己和10多名工友2016年承接兴国县兴莲乡忠山小学工程建设,至今仍未领到工资,总金额达5万余元。

        5月14日,兴国县“五型”办首次回复该帖文称,项目方同意结清工资3万余元。对此,网友在平台满意度调查系统中留言表示“不满意该督办结果”。随后,平台进行二次转办。6月3日,经多方协调,5万余元工资已全部结清。截至记者发稿时,12名工人已领到了被拖欠的工资。

        ■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠、陈志燕/文

        5万多元工资4年未结清

        网友肖先生发帖反映称,2016年,兴国县百业建设有限公司承包了兴国县兴莲乡忠山小学工程建设,2017年左右,工程通过验收。但包括肖先生在内的12名工人至今未领到工资,拖欠总金额达5万余元。

        “当时我们找到组织施工的包工头要钱,几次找他都推辞说还没领到钱,但百业建设公司又说钱给了包工头,两方互相推脱,我们求助无门。”肖先生告诉记者。几年来,工人们多次前往当地有关单位投诉,但没有结果。

        项目方同意支付3万元

        帖文转办后,兴国县“五型”办责成县教科体局、县人社局调查处理。

        5月14日,兴国县“五型”办回复称,经查,兴莲乡忠山小学附属工程和兴莲中心小学附属工程(两个项目打包)于2015年10月14日组织招标,中标公司为兴国县百业建设有限公司。项目于2015年11月开工,2016年8月完工验收,2017年4月完成审计结算,兴莲中心小学已按合同约定向兴国县百业建设有限公司支付全部工程款。

        据介绍,5月10日,兴国县教科体局和县人社局组织兴国县百业建设有限公司法人代表、现场施工代表、兴莲中心小学代表、施工工人代表等人进行劳资纠纷调解。

        兴国县百业建设有限公司认为,农民工提供的欠款证据不足,同意按高于一般项目工程款工资的所占比例,认定该项目所欠工人工资为30000元,兴国县百业建设有限公司现场承诺,施工工人提供个人银行账户后,工资可随时入账。关于材料款23789.86元,建议根据与兴国县百业建设有限公司或现场施工代表的约定,通过司法途径维权。

        《问政江西》再次转办问题

        然而,兴国县“五型”办回复的这一处理结果并未得到肖先生及其他工人的认可。

        在平台满意度调查系统中,肖先生给出了“不满意”的评分,并留言称:“5万多元实际都是工资,不含材料费,2万余元并不是材料费,该笔款项没有事先沟通。”

        对此,5月27日,平台将此帖文和满意度情况进行了二次转办,并继续跟进。

        工程方将5万余元结清

        记者了解到,6月3日,兴国县教科体局和县人社局再次组织兴国县百业建设有限公司法人代表、兴莲中心小学代表、施工工人代表进行劳资纠纷调解。当日,兴国县百业建设有限公司将所欠款项全部打入了肖先生的个人账户。

        6月7日,肖先生告诉记者,12名工人已全部领到被拖欠的工资。“感谢政府,感谢问政江西,帮我们追回了工程款。”他说道。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -