新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
想改好难!户口本登记错误 上饶广信区一市民“被”年轻八岁
2021-06-10 09:08:54    来源:上饶市广播电视台
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      现在啊,现实生活中很多人总想让自己年轻些,广信区的市民邓兴林就真碰到了这事儿,他的妻子“被”年轻了8岁,这给他增加了许多烦恼。邓兴林是广信区湖村人,前不久,他听说有政策可以领取独生子女补贴,便前往乡里办理,可却被通知不符合条件,他说,这间接让他损失了八九千块钱。

      邓兴林说,他的妻子在更换新的户口本时,年纪和名字都登记错了。他的妻子名叫刘灶兰,登记为了刘招兰,而她原本出生于1973年,登记时却变成了1981年,意味着她现在40岁,可他的儿子都已经29岁了。

      虽说理儿是如此,可更改户口信息并不像邓兴林想得那么简单,2019年他便到湖村派出所申请更改过户口信息,但并没有成功。为何更改户口信息如此困难?记者跟随邓兴林再次来到了湖村派出所,民警告诉我们,他们也受理了材料并往上级公安机关递交了的,但是由于邓兴林的新户口本和老户口本姓名和年龄都不一样,导致递交的材料被上级公安机关退回。

      那么邓兴林妻子的这种情况该怎么办呢?记者将情况反映给了广信区公安局和上饶市公安局。广信区公安局户政科副科长邱忠勇表示,登记错误是因为原来登记时都是他们乡里登记的,很多材料在移交时就有错误。通过向市局汇报,决定在原始资料存在不足的情况,增加辅证的收集,村里,乡里,邻居多方求证,补充证据。

      最终,邓兴林的妻子在户口本上的名字顺利改回成了刘灶兰,1973年。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -