新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  职务犯罪
九江一批干部被通报:柴桑区第四中学校长公款吃喝 副校长醉驾
2021-06-10 09:10:29    来源:廉洁九江
编辑:方雪    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      端午节将至,为严明纪律规矩,发挥“身边案”警示教育“身边人”作用,巩固拓展落实中央八项规定精神严肃财经纪律专项整治工作成果,现将我市近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

      彭泽县人大常委会副主任、县总工会主席吴建中违规公务接待等问题。

      经查,2017年1月至2019年9月,吴建中任彭泽县总工会主席期间,多次在公务接待中违规使用酒水,多次核报无接待公函的招待费用并虚列开支报销相关费用。2021年5月,吴建中受到党内警告处分。

      九江经济技术开发区原党工委委员、市公安局八里湖分局原局长熊扬慎违规送礼问题。

      经查,2012年至2016年,熊扬慎多次向国家工作人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金。此外,熊扬慎还存在其他违纪问题。2020年10月,熊扬慎被免去九江经济技术开发区党工委委员、市公安局八里湖分局局长、督察长职务。2021年6月,熊扬慎受到党内严重警告处分。

      市住房保障中心主任周良亨违规操办女儿婚宴问题。

      经查,2019年6月,周良亨在操办女儿婚宴过程中,违规收受下属礼金且未如实向组织报告。此外,周良亨还存在其他违纪问题。2021年6月,周良亨受到党内严重警告处分,并按程序进行相应组织处理。

      柴桑区第四中学校长孔令标违规组织公款吃喝和副校长梁昌希醉酒驾驶问题。

      经查,2021年5月28日,柴桑区第四中学承办七校联考,当晚,校长孔令标在安排相关工作人员吃工作餐时违规提供烟酒,其中,第四中学副校长梁昌希饮酒后驾驶机动车被公安机关查获。经鉴定,属于醉酒驾驶,检察机关正在对梁昌希涉嫌危险驾驶罪审查起诉。区纪委已对孔令标立案审查,并对其他违规饮酒的公职人员作出相应处理。柴桑区教育体育局党委书记、局长张顺凯和党委委员、副局长刘友淼履行全面从严治党主体责任、监督责任不到位,分别受到通报批评和责令作出书面检查处理。

      通报指出,“四风”问题不是“小事小节”,而是关系党的形象、关系人心向背、关系党的生死存亡的大问题。全市各级党组织要坚持从政治上看“四风”问题,深刻认识“四风”问题的政治危害,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起全面从严治党主体责任,深入贯彻九江市全面从严治党座谈会精神,结合各地各部门实际,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,从一件件具体事情抓起,从一个个具体问题突破,奋力推动全市政治生态向上向好。

      通报要求,纠治“四风”要坚持“一把手”抓、抓“一把手”。全市党员领导干部尤其是“一把手”要深刻汲取教训,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行个人重大事项报告制度,带头移风易俗,以“关键少数”示范带动绝大多数。要深入学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,在自觉接受各方面监督的同时,不断加强对下级“一把手”的监督。要加强对领导班子其他成员的监督,对不良现象敢于斗争、善于斗争,不当“老好人”,不搞“鸵鸟政策”。

      通报强调,全市纪检监察机关要扎实履行协助党委加强作风建设的重要职责,认真贯彻落实市委主要领导近期在市纪委监委机关调研座谈时讲话精神,驰而不息正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”。要紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金等顽瘴痼疾,坚持提供吃请与接受吃请一起查、送礼与收礼一起查、直接责任与领导责任一起查、主体责任与监督责任一起查,与严明换届纪律统筹起来抓,坚决防止吃喝送礼歪风变异回潮。要结合党史学习教育,大力倡导新风正气,推动作风建设不断取得新成效,为九江高质量跨越式发展提供坚强作风保障。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -