新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
2021江西高招志愿设置和填报时间出炉 24日开始志愿填报
2021-06-10 11:26:58    来源:大江网
编辑:郑周赟    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:6月10日,江西省教育考试院公布了江西省2021年普通高校招生志愿设置情况和志愿填报详细时间安排。

      文史、理工类共设6个录取批次

      今年,江西省文史、理工类共设6个录取批次,包括提前批本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)批次。

      其中,提前批本科主要包括军事、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向、公费师范生等专业,本批次设置3组志愿栏:(1)军事类院校:设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。(2)非军事类院校:设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。(3)定向:设6个平行志愿(公安定向最先投档,志愿须填报在A栏;其余院校平行投档)。征集志愿时设6个征集平行志愿。

      国家专项本科设2组志愿栏:(1)需政考面试的高校,设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。(2)其他高校,设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。

      设10个一本院校平行志愿

      第一批本科,主要包括教育部直属院校、“985工程”“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。

      第一批本科批次设置3组志愿栏:(1)设1个特殊选拔单志愿,取得高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队资格的考生才能填报(安排在一、二本对应批次正式投档前投档)。(2)设10个一本院校平行志愿(含地方专项、苏区专项,地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿)。征集志愿时设10个征集平行志愿。(3)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

      每批次专业志愿均设置6个

      第二批本科,主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校,本批次设2组志愿栏:(1)设10个二本院校平行志愿。第一次征集志愿时设10个征集平行志愿,第二次征集志愿时设6个征集平行志愿。(2)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

      提前批高职(专科),主要包括直招士官、公安、司法院校,以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,本批次设置2组志愿栏:(1)直招士官院校:设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。(2)其他列入该批次院校:设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

      高职(专科)批次,包括除提前批高职(专科)以外的所有招收高职(专科)专业的院校,设10个平行志愿。第一次征集志愿时设10个征集平行志愿,第二次征集志愿时设6个征集平行志愿。以上各批次每个院校志愿后面均设6个专业志愿。

      艺术类录取共设4个批次

      艺术类录取共设4个批次,其中,提前批本科:主要为公办本科院校。本批次分2个档次设置志愿栏:(1)艺术提前批本科单志愿。征集两次,每次设1个征集志愿。(2)艺术提前批本科平行志愿。凡认可江西省艺术类专业统考成绩的省内外本科高校艺术类各专业(含苏区专项),原则上纳入本批次。按照美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(含广播电视编导)、播音与主持艺术共5个专业组(以下简称“5个专业组”)实行平行志愿,招生计划按5个专业组分类编制并按此顺序投档,每个专业组设10个平行志愿。征集一次,每个专业组设10个征集平行志愿。

      普通批本科,主要为民办本科高校和独立学院,本批次分2个档次设置志愿栏:(1)艺术普通批本科平行志愿:认可江西省艺术类专业统考成绩且未列入提前批本科录取的高校艺术类各专业原则上纳入本批次。平行志愿投档顺序、招生计划编制、志愿数(含征集志愿)同艺术提前批本科平行志愿。(2)艺术普通批本科单志愿:依据校考艺术专业成绩录取的,设单志愿。征集两次,每次设1个征集志愿。

      体育类录取共设3个批次

      体育类录取共设3个批次,其中,第一批本科:主要为“211工程”“985工程”院校、“双一流”建设高校、体育类院校等。设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。

      第二批本科:未列入第一批本科的其他本科院校。设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。

      高职(专科):所有高职(专科)体育类专业。设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿(只征集一次)。

      降分投档:

      投档不满额院校可逐分下降投档

      文理类,在各批次院校征集志愿投档录取时,在控制分数线上投档不满额的院校,可在同批次录取控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校择优录取。

      艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不得降低初次划定的最低录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线),经教育部批准可自主划定本校艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线(简称自划线)的高校(当年被取消自划线资格的高校除外),在使用专业校考成绩录取江西省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依学校申请,经江西省教育考试院批准,可适当降低文化分数要求,按照江西省划定的相应艺术类本科文化线下20分进行投档。

      集中填报:

      集中填报期间允许修改1次志愿

      根据规定,征集志愿填报期间,允许对当次填报志愿修改1次,具体填报安排如下:

      6月24日9时-6月25日17时,网上填报提前批本科军事类院校志愿;

      6月29日9时-7月2日17时,网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(含高校专项、综合评价、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科(艺术类普通本科)、提前批高职(专科)、(高职)专科,三校生本科及高职院校志愿。

      征集志愿提交后不允许修改

      根据规定,征集志愿提交后,不允许修改,具体填报安排如下:

      7月11日9时-15时,提前批本科文理(含定向)网上征集志愿;

      7月13日9时-15时,提前批本科艺术单志愿第一次网上征集志愿;

      7月14日9时-15时,国家专项本科网上征集志愿;

      7月16日9时-15时,提前批本科艺术单志愿第二次网上征集志愿;

      7月21日9时-15时,提前批本科艺术类平行志愿(含苏区专项)征集;第一批本科文理(含地方专项、苏区专项)、预科、体育类网上征集志愿;

      7月28日9时-15时,第二批本科文理类(含预科)、体育类,三校生文理类本科网上征集志愿;

      7月29日9时-15时,艺术类普通批本科平行志愿、单志愿及三校生本科艺术类网上第一次征集志愿;

      7月30日9时-15时,第二批本科文理类(含预科)、体育类,三校生文理类本科第二次网上征集志愿;

      8月1日9时-15时,艺术类普通本科单志愿,三校生本科艺术类单志愿网上第二次征集志愿;

      8月3日9时-15时,提前批高职(专科),三校生高职艺术类网上征集志愿;

      8月7日9时-15时,高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上征集志愿;

      8月9日9时-15时,高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上第二次征集志愿。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -