新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
工地偷排泥浆 附近村民遭殃
萍乡安源区一楼盘被要求整改 相关部门将彻底解决内涝
2021-06-11 07:28:31    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      6月2日,家住萍乡市安源区城郊管理会汪公潭村沈家湾的胡世梅愁眉苦脸。因为附近一个名叫九里香醍的楼盘施工偷排泥浆,导致他家里从去年至今被淹了十多次,家电和家具都被水浸过,一家人只好住在二楼。被淹的不止他一家,附近有近百户居民家都有相同遭遇。

      对此,安源区城郊管委会相关负责人表示,由于未做市政排水管网,每逢下雨,九里香醍楼盘及中环路、萍麻路、井冲村黄泥塘村小组、荷叶塘安置房地块等积水均集中到了沈家湾。目前,九里香醍楼盘开发商已经建设了过滤池,管委会也开始了清淤工作,已基本完工。

      6月2日,记者来到萍乡市安源区沈家湾的胡世梅家。他家是一栋三层的自建房,一楼的地面非常潮湿,散发着阵阵霉味,墙角还遗留着水渍,家里一片狼藉。

      胡世梅告诉记者,他家自建房地势较低,每逢大雨,便要发生内涝。“去年进水次数多达七八次,水最深的时候近1米,今年也发生了几次,给生活带来不便。”

      胡世梅认为,他家屡屡被淹,和附近新开发的“九里香醍”有很大关系。“楼盘开工后,将泥浆偷排至我家后面的水渠。一下大雨,水渠无法及时将泥浆排走,便倒灌到我家里。”胡世梅说:“最严重的一次,全家人被困在楼上,等待救援人员营救。”

      和胡世梅家隔着一条马路的邻居应先生也向记者表示,他家地势比胡世梅家里高些,“稍微好一点,但我家也被淹了4次。”

      采访中记者了解,附近的村庄有百余户村民家中不同程度遭遇水淹。

      对此,安源区城郊管委会负责处理此事的邱亮向记者表示,自中环路通车及“九里香醍”施工后,沈家湾及宝塔湾部分村民家中多次不同程度遭到水淹,其中胡世梅家情况较严重,污泥满地,已经影响到其居住。“村民们多次向村委会和管委会反映,管委会也及时向安源区汇报,分管领导高度重视,数次会同‘九里香醍’开发商及管委会主要领导、汪公潭村委会负责人实地察看。”目前,开发商已经按管委会的要求,加高加固了胡世梅家后面的水渠,已经没有再发生倒灌雨水的情况。

      胡世梅表示,家里被淹了这么多次,产生的损失谁来负责?在胡世梅给记者出示的一份关于家里被淹损失的报告显示,电脑、电动自行车、手机、床、被褥等价值5万元。

      那开发商是否对偷排泥浆的行为进行整改呢?当着记者的面,邱亮电话联系了九里香醍的开发商刘先生。刘先生称,目前已经建好了一个过滤池,泥浆会过滤后再排入水渠。对于胡世梅家里的损失,刘先生表示,已经和胡世梅进行了商谈,只要是合理诉求,开发商一定会赔偿。邱亮也表示,管委会筹资30多万元启动了水渠的清淤工程,已经基本完工。

      对于如何彻底解决沈家湾的内涝,邱亮表示,因该地区的上游不单是九里香醍楼盘排水,还涉及当地井冲村黄泥塘村小组,中环路南北1公里多路面及山头排水,荷叶塘安置区部分排水及萍麻路的排水。“经萍乡市规划设计院实地踏看,初步预计要资金500万元以上。目前,已经由区住建局、区水务局上报省里,请求一笔项目资金彻底解决这个内涝的问题。”邱亮说。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -