新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2021-06-11 07:38:39    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:朱华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者朱华)端午节将至,为进一步严明纪律,6月9日,省纪委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。通报强调,各级党组织要深入学习领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述,从政治高度审视和纠治“四风”,把改作风、树新风作为应变局、开新局的切入点,把严的主基调长期坚持下去,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

      这6起典型问题分别是:

      鹰潭市月湖区委常委、区政府副区长傅贤惠违规公款送礼问题。2021年2月7日,傅贤惠在向区人社局局长桂希田布置次日赴省人社厅汇报工作事宜时,提出其曾任省人社厅办公室副主任,想顺便给办公室的老同事送些土特产。桂希田表示上述费用由区人社局开支,傅贤惠默许同意。次日,傅贤惠带桂希田等人到省人社厅汇报完工作后,联系办公室老同事安排人员将礼品搬进办公楼,被暗访组当场发现。随后傅贤惠个人支付全部费用共计7720元。2021年3月,傅贤惠、桂希田受到党内警告处分,相关同志受到相应处理。

      靖安县政协副主席、二级调研员甘霖违规公款吃喝等问题。2020年8月12日下午,甘霖等人与受邀前来的某画报社人员共同商议有关画册组稿工作,并预订了工作晚餐。会议至18时左右结束后,该画报社一行4人因事返昌。甘霖继续带领本县相关人员前往预订酒店用餐,期间违规饮酒,所花630元以县政协名义签单。宜春市监委与甘霖谈话后,其个人结清了相关费用。2021年2月,甘霖受到政务警告处分。

      九江市人防办党组成员、四级调研员曹新德违规收受礼品等问题。2016年至2019年间,曹新德违规收受辖区内从事人防工程等业务的企业所送礼品、购物卡折合共计1.02万元。此外,曹新德还存在违规参与民间借贷金融活动问题。2020年9月,曹新德受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪所得予以收缴。

      省学校后勤与产业办公室企业管理科科长熊川违规收受礼品问题。2018年9月至2020年1月,熊川在春节、端午、中秋前夕,多次收受管理和服务对象所送的消费卡,折合共计1万元。初核期间,熊川主动上缴违纪所得。2020年11月,熊川受到党内警告处分。

      婺源县市场物业管理局违规公务接待问题。2017年1月至2020年1月,婺源县市场物业管理局在公务接待中,先后56次违规提供烟酒,涉及的5694元烟酒费用公款报销。潘德生作为该局党总支书记、局长,对此负主要领导责任。2020年8月,潘德生受到党内警告处分。

      信丰县供销合作社联合社违规接待问题。2018年7月至2020年6月,信丰县供销合作社联合社在无接待公函、无接待审批单、无接待清单的情况下,以单位食堂采购食材方式报销接待费用13.8万元。2020年3月至7月,该单位以虚报食堂采购食材方式购买2516元酒水,用于公务接待。李翔作为该单位时任党组书记、主任,对上述问题负主要领导责任。2021年3月,李翔受到党内严重警告处分。

      通报指出,上述6起问题中,有的公私不分,慷公家之慨、做私人之情;有的把“吃喝收送”当做关系“润滑剂”,停不住手、管不住嘴;有的把党和人民赋予的权力当做私产禁脔,权力寻租、吃拿卡要;有的把公务(商务)接待当作搞“四风”的幌子,巧立名目违规吃喝。这些问题,反映出少数党员干部身子进入新时代,思想还停留在过去,不收敛不知止,不履职不尽责,助长歪风陋习,受到严肃处理,教训十分深刻。这些情况表明,高压态势之下“四风”问题仍在潜滋暗长,作风建设永远在路上。广大党员干部要以案为鉴,警钟长鸣。

      通报强调,广大党员干部特别是领导干部要以党史学习教育为契机,争做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,与“四风”问题作坚决斗争,与好人主义、鸵鸟心态作坚决斗争,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,始终与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡。各级纪检监察机关要探索创新作风建设“三不”一体推进的有效途径,围绕“纠、治、树”三个环节建立作风建设长效机制,紧盯群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风,紧盯企业反映强烈的吃拿卡要、推诿扯皮等陋习,紧盯教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域腐败和不正之风,紧盯换届中的吃请请吃、利益交换等问题,坚持露头就打、反复敲打,找准症结、精准施治,立破并举、扶正祛邪,持续提升作风建设治理效能,以正风肃纪反腐的新成效庆祝中国共产党成立100周年。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -