新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
端午期间江西高速公路车流量如何?哪里最堵?何时最堵?
2021-06-11 11:09:00    来源:大江网
编辑:黎萍    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:6月11日,记者从江西省交通运输厅获悉,2021年端午节假期从6月12日至6月14日,受疫情防控形势平稳等因素影响,预计今年端午节期间江西省高速公路整体运行压力高于去年。

      端午节期间每日出口车流量呈“U 形”变化

      全省高速公路网车流量为稳定车流,跨省流动高于平日,主要以中短途旅游、探亲游车流为主,集中在城市周边区域路网,每日具有潮汐特征。

      端午节期间每日出口车流量呈“U形”变化特征, 6 月11日(周五,假期前一天)开始上涨; 6 月12日(周六,假期第一天)车流量处于高位; 6 月13日(周日,假期第二天)有所缓解;6月14日(周一,假期第三天)出现返程高峰;6月15日(周二,假期后一天)恢复至日常状态。

      从整体来看,端午节期间全省高速公路交通日均流量略低于两倍平日日均量值,出口车流量约为330万辆次(日均车流量达110万辆次),预计同比增长15%-20%。

    端午节假期全省高速公路出口流量整体情况

      交通拥堵的时间分布特征

      从近期路网运行情况来看,结合近两年端午节期间流量增长和时间分布特征,预计江西省高速公路网将出现拥堵状况。

      6月11日(周五,假期前一天)拥堵情况较高,拥堵高峰时段预计发生在下午。

      6月12日(周六,假期第一天)预计为端午节期间最为拥堵的一天,拥堵高峰发生在上午,时间段为10:00-12:00,公众可以考虑错峰出行。

      6月13日(周日,假期第二天)拥堵程度为节假日三天最低,但略高于周末平均水平。

      6月14日(周一,假期第三天)受返程客流影响,拥堵程度较高,拥堵高峰时段大约发生在12:00-19:00。

      6月15日(周二,假期后一天)拥堵情况最低,低于周末平均水平。

    端午节假期全省高速公路拥堵里程比时变图

      预计 2021 年端午节较为拥堵的路段范围主要有:

      G35济广高速景鹰段景德镇南互通至乐平互通、万年互通至鹰潭枢纽,瑞寻段南桥西互通至赣粤界南桥南;

      G45大广高速武吉北段带溪枢纽至天宝互通、宜丰南枢纽至上高互通,赣定段铁石口互通至信丰枢纽;

      G56杭瑞高速景婺黄段景德镇枢纽至景北互通;

      G60沪昆高速昌金段赣湘界金鱼石至萍乡互通、西村互通至袁州枢纽、罗坊互通至黄土岗互通,梨温段墨西陈家枢纽至进贤互通、东乡互通至余江互通、鹰潭枢纽至鹰潭西互通、鹰潭东互通至杨梅岭互通、上饶西枢纽至上饶经开区互通、上饶西互通至浙赣界梨园;

      G72泉南高速石吉段兴国东互通至宁都南枢纽、宁都枢纽至赣闽界石城;

      G76厦蓉高速赣崇段文英互通至关田互通、崇义互通至上犹东互通,瑞赣段禾丰枢纽至会昌北互通,隘瑞段瑞金东互通至赣闽界隘岭。

    端午节假期全省高速公路拥堵预测空间分布图

      从全省高速公路网收费站服务压力来看,预计2021年端午节期间全省高速公路收费站及景区附近收费站部分时段通行压力较大,包括:乐温路幽兰站、泰赣路赣州西站、九江一桥收费站等40个收费站。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -