新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
端午出行哪里堵?南昌市民请收好这份提示
2021-06-11 16:21:56    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:端午小长假即将来临,自6月12日至14日共计放假3天。6月11日,大江网、大江新闻客户端记者从南昌市公安局交通管理局获悉,南昌市交通流量高峰预计为端午节前的16:00-20:00,特别是北京东路、国威路、青山南路等道路,环线道路的洪都高架、九洲高架交通压力较大,有出行计划的需提前规划出行路线,尽量错开出行高峰时段和路段。

      端午自驾以周边短途为主  热门景点人车流量较大

      根据预测,今年端午假期自驾出行以南昌城区和周边短途为主,节日前后受群众踏青、游玩等出行叠加影响,八一广场、滕王阁、秋水广场、梅岭、海昏侯国遗址公园、万达旅游城等部分景区,以及各大商圈周边路段车流量将出现大幅增加,交通易产生拥堵。

      据介绍,端午期间,南昌中心城区的中山路、八一大道、孺子路,红谷滩的融创茂、万达广场、山姆会员店、铜锣湾,朝阳新城的西湖万达周边、青山湖的北京东路和各商业区周边将出现车流、人流增多的情况。6月11日晚高峰将较平时延长,车辆出行较密集。

      热门景点滕王阁、八一广场、秋水广场、摩天轮、万达主题乐园等商圈周边道路和人车流量增大,将出现时段性车流高峰。

      此外,南昌火车站东广场高架接送平台已经开通,送站车辆(包括高架车辆)可从洛阳路匝道口进东广场进站至进外路出火车站。火车站已开通地铁2号线,可直接转乘地铁公交出行更为便利。

      施工路段

      据悉,南昌地铁3、4号线沿线各站点施工依然持续,沿江北大道(二七北路口至滕王阁隧道)提升改造,海关桥封闭施工机动车禁止通行,青山南路(洪都北大道口至赣桥南路口)北往南方向禁止通行,生米大桥夜间半幅施工过江车辆请提前避开。

      另外,5月1日开始九洲高架东延工程施工围挡,石桥路、新溪桥路施工围挡对洪都片区市民出行影响较大,湾里区天宁西路道路改造施工,建议车辆由梅岭大道经双马路周边道路绕行。

      事故隐患路段

      南安公路安义铝型材厂路段、136公交枢纽站十字路口、北山棚路段路口,105国道东阳镇马源村万家山急弯路段;

      安石公路高速路口连接线路段;

      S523省道8KM+500M处(民和镇常湖村委会路段附近),原075县道5KM处。该路段属于急弯路段,车速过快易发生车辆驾驶出路外的交通事故;

      景区交通出行提示

      梅岭景区:梅岭景区道路坡陡、弯急、车多,景区驾车请靠右行驶,遇前方拥堵请耐心等待,依次通行,切勿强行越线超车,严禁弯道超车,下山路时切忌空挡滑行,请勿在景区道路上停车观景拍照,景区道路严禁停车。其中月亮湾景区七彩路段易拥堵,建议游客车辆可选择罗亭绕行前往梅岭亲子乐园→太平→九龙溪公园→狮子峰等景区。前往磨盘山公园游玩的游客请将车辆停至八面山路、领秀湖街、潘峰街路边泊位内,或停至磨盘山公园停车场内。请前往乌井路的游客将车辆停放于洪崖路旅游中心停车场、琴源山庄停车场、乌井水库停车场等地。前往铜源峡景区的游客将车辆停放于萧峰路口停车场。

      海昏侯国遗址公园:南昌公交公司666路、137路前往海昏侯国遗址公园,请大家乘车前往。

      滕王阁景区:节日期间,前往滕王阁景区的旅游车流集中,叠山路半幅围挡施工,叠山路、榕门路车行缓慢。

      八一广场景区:八一广场周边因人车流量较大,且停车泊位不足,易出现车辆排队情况。车辆可停放于江西省展览中心停车场、丽华购物广场停车场、江西长运停车场、万达购物广场地下停车场及广场南路沿线停车场内。

      中山路、八一起义纪念馆、万寿宫景区:中山路天虹、百盛商场节日人流、车流交织,影响象山北路北往南方向车辆通行。前往中山路、八一起义纪念馆的车辆可停放于八一起义纪念馆停车场、丁家巷临时免费停车场、百花洲横街临时免费停车场、百盛购物广场地下停车场、天虹商场停车场,另外,还在中山路胜利路斑马线增设了两个大巴车临时停车点,方便参观八一起义纪念馆的群众。前往万寿宫历史文化街区请从中山路、孺子路、船山路等道路通行,中山路从中午开始车流人流量较大,请避开。车辆可停放于万寿宫文化街区停车场。

      绳金塔景区:从站前西路、前进路、十字街通行。车辆可停放于绳金塔景区停车场、古玩城停车场、锦峰酒店地下停车场、三星大厦地下场。

      南昌市动物园景区:节日期间南昌市动物园的旅游人数会大量增加,停车等问题较为凸显,请广大市民按照交警提示停放车辆,保障节日游玩顺畅。

      艾溪湖湿地公园景区:预计高峰时段集中在每日9时至17时,周边易堵节点为艾溪湖北路中兴和园路段,昌东大道艾溪湖四路。为方便自驾车辆停放,在艾溪湖湿地公园西侧、湿地公园东南门艾溪湖四路均设立了部分公共停车泊位,请广大市民有序停放。

      瑶湖郊野公园:预计高峰时段集中在10时至17时,周边易堵节点为昌东大道艾溪湖四路和紫阳大道。为方便自驾车辆停放,围绕公园划定了3个车辆停放区,分别为郊野公园对面新月停车场、绿地未来城停车场、奥体中心停车场,市民可选择就近停放。

      端午期间将开展酒驾醉驾集中整治行动

      今年“醉驾入刑”十周年,据了解,在端午期间,南昌交警将持续开展酒驾醉驾集中整治统一行动,加大力度查处酒后驾车交通违法。

      同时,在餐饮、娱乐集中区域,将实行定点检查和巡逻管理相结合的方式,最大限度地整治酒后驾车交通违法行为。广大交通参与者应文明驾驶,不超员、酒后不驾车、按灯行驶、按道行车、按位停车。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -