新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
今年21所军队院校在赣招收447人 招生人数较去年增加10%左右
2021-06-15 21:24:00    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:6月15日,记者从江西省教育考试院获悉,今年全军21所军队院校计划在我省招收应届、往届高中毕业生447人(理科男生416人、理科女生22人、文科男生8人、文科女生1人),招生人数较去年增加10%左右。

      武警海警学院招收1名文科类女生

      记者了解到,21所军队院校分别是:国防科技大学(长沙)、陆军工程大学(南京)、陆军步兵学院(南昌)、陆军炮兵防空兵学院(合肥)、陆军特种作战学院(广州)、陆军防化学院(北京)、陆军军医大学(重庆)、陆军军事交通学院(天津)、陆军勤务学院(重庆)、海军大连舰艇学院(大连)、海军潜艇学院(青岛)、海军军医大学(上海)、空军工程大学(西安)、空军预警学院(武汉)、火箭军工程大学(西安)、战略支援部队航天工程大学(北京)、战略支援部队信息工程大学(郑州)、武警工程大学(西安)、武警警官学院(成都)、武警特种警察学院(北京)、武警海警学院(宁波)。

      今年军队院校在江西省共招收理科类女生23名,分别是:国防科技大学3名、陆军工程大学1名、陆军特种作战学院1名、陆军军医大学1名、海军军医大学1名、空军工程大学2名、火箭军工程大学1名、战略支援部队航天工程大学5名、战略支援部队信息工程大学6名、武警工程大学1名、武警海警学院1名;文科类女生1名,为武警海警学院1名。

      未被录取者不影响报考地方院校

      记者了解到,21所军队院校在赣招生对象为普通高中应届、往届高中毕业生;未婚;思想政治和身体条件均合格,体质测试成绩达到及格以上;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2021年8月31日);达到一本分数线。

      根据相关安排,有意愿报考军校的考生须在6月24日前从江西省教育考试院网站(www.jxeea.cn)下载打印(A3正反打印)或到县级人民武装部领取《江西省军队院校招收普通高中毕业生面试表、政治考核表》,参加政治考核、身体初步筛查和体质测试审查,6月27日结束;高考分数公布后,24日至25日,考生网上填报提前批次本科军队院校志愿;6月27日至7月1日,政治考核和身体初查合格考生前往联勤保障部队第908医院(南昌)参加面试体检,面试体检当天必须空腹,携带手机(扫赣通码)、身份证、准考证和面试政考表(表上内容应填写完整并粘贴好照片);考生对体检结果有异议的,可于7月4日上午在908医院申请复查,其中可以通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复查。

      据悉,军队院校招收高中毕业生,安排在提前批录取,优先于后续批次的地方普通高校录取。对报考军队院校未被录取者,将按自己填报的后续批次地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军队院校未被录取者的不影响地方院校录取,相反还增加了一次被录取的机会。特别提醒:报考军队院校志愿的考生,其他院校志愿也要按高考志愿要求填报,否则,军校未被录取时,也失去地方院校录取的机会。

      军检现场实行全封闭式管理

      军检时间安排在6月27日至7月1日(6月27日为南昌、鹰潭市;28日为九江、萍乡、景德镇市;29日为赣州、吉安市;30日为抚州、宜春市;7月1日为上饶、新余市)。

      考生参加军检前尽量减少外出和旅行,特别不能到疫情严重地区,否则可能不能参加军检。军检前一天晚上8时后不要进食,当天必须空腹,7时30分至11时进站,携带本人身份证、准考证和《江西省军队院校招收普通高中毕业生面试表、政治考核表》,到联勤保障部队第908医院(南昌)。军检现场实行全封闭式管理,考生家长、非工作人员不得进入现场。请考生在军检前三日内,保持正常饮食和卫生,做好充分准备。

      省教育考试院提醒谨防招生诈骗

      21所军队院校在赣招生的信息发布主要通过4个渠道,一是登录中国高等教育学生信息网“阳光高考”平台(gaokao.chsi.com.cn)、江西省教育考试院网站(www.jxeea.cn),了解我省军校招生工作有关文件和具体要求;二是关注微信公众号“军校招生”、“黄埔一号v军校资讯”、“江西省教育厅”,有关军校招生、军检等信息,会及时通过平台对外发布;三是通过上网、打电话等方式,向招生院校了解院校情况、专业特色、毕业分配去向和以往录取分数线等信息;四是到当地人武部兵役服务站咨询。

      江西省教育考试院提醒,军校招生不是军队单方行为,而是国家选拔人才的一部分,报考军校的考生须参加全国统考,并统一录取。广大考生和家长在填报志愿时要慎重行事,认真仔细了解军校招生录取政策、规定和程序,千万不要轻信各种“关系”,防止上当受骗,避免“财学两空”。一旦收到诈骗信息或遇到可疑分子,要及时向公安机关报案,防止受到侵害。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -