新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【2021南昌中考】南昌市65996人参加中考 16日下午看考场
2021-06-16 13:25:02    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:6月17日,南昌市初中学业水平考试正式拉开帷幕,6月17至19日考生将进行持续三天的考试,为自己理想高中而拼搏。据悉,2021年起江西省中考改革正式落地,全省实行初中学业水平考试,该成绩将作为高中阶段学校招生录取依据。

      南昌市实际参加中考考生65996人

      今年南昌市初中学业水平考试报名考生66187人(其中外国语和集团校直升生191人),实际参加初中学业水平考试考生65996人,比去年增加3189人,增加5.08%,全市共设49个考点,预计2220个考场。全市初中学业水平考试工作已顺利完成了报名、考点考场设置、体育考试和中考理化实验操作考查等工作。

      记者了解到,南昌市各初中学业水平考试考点已于6月16日下午统一开放考生看考场,并参加诚信考试教育,熟悉考点和考场位置,试听外语听力考试播放情况。

      南昌市教育考试院提醒,考生必须带好《准考证》和身份证,准备好考试允许携带的文具用品(购买文具用品时一定要认准正规渠道的正规产品)。考生携带的考试文具可用透明塑料盒或塑料袋装,根据网上评卷对答题的要求,基本配备为:2B涂卡铅笔,0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦。超出上述品种的文具禁止带入考场,经监考员检查允许后可带透明塑料瓶装的饮用水(考生由此弄湿答题卡等意外而耽误的考试时间不予补足)和透明(玻璃或塑料)小瓶装的风油精或小湿巾。

      开考15分钟后不得入场考试

      考生严禁携带各类电子通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记录设备以及涂改液、修正带等,严禁携带课本、复习资料等与考试内容相关的材料进入考场。所有学科都不允许携带计算器进入考场。开卷考试的道德与法治和历史学科,允许考生携带所规定的课本、资料,但不得相互交换资料。考场内不得自行传递文具用品等。

      考试期间,做到提前出门,预留足够的时间,建议考生在考试科目开考前1个小时提前到达考点。考生和家长对交通因素要有提前准备,避免迟到误考。开考15分钟后,迟到考生不得入场参加当次科目考试;考试结束前30分钟方可交卷出场;交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

      出现发热、咳嗽、乏力等情况要立即上报

      温馨提示各位考生,在考前、考中有发热、咳嗽、乏力等情况时要立即报告所在学校、老师等。每场考试前每位考生自行准备好一次性口罩,进入、离开考点时请按要求佩戴口罩,进入教室后可自行选择是否佩戴口罩。考生要勤洗手,喝开水,不吃腐败变质、生冷不洁的食物,避免误食苍蝇、蟑螂叮爬过的食物。不要刻意改变平时的饮食习惯,注意饮食安全,清淡饮食、均衡营养。保持卧室通风换气,注意环境清洁卫生。

      考试期间要生活规律,注意保持充足的睡眠,不要熬夜。可进行适度的体育锻炼。考生及家长遵照考前非必要不外出原则,避免前往人员密集场所或人员流动性较大场所,避免聚集性活动。如确需前往,请佩戴好一次性医用口罩,做好个人防护,保持1米以上社交距离。考生及家长要关注考试期间天气变化,做好防雨、防晒、防暑降温准备。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -