新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西中考今日开考 老师为考生加油助威“高中”“必胜”
2021-06-17 12:46:21    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    江西省2021年6月初中、高中学业水平统一考试今日开考,图为豫章中学考点

      大江网/江西新闻客户端讯 (郑周贇)报道:朝着梦想出发!江西省2021年6月初中、高中学业水平统一考试今日开考,全省初中学业水平考试(以往名称为中考)初三年级报名总人数为69.77万人,比上年增加6.6万人,创历史新高。记者来到豫章中学、南昌十二中、红谷滩区碟子湖学校考点,探访考场外的风景。

    考生有序进入考场

      7时30分左右,考生陆续抵达考点外,考点入口处的指示牌提醒考生进场前要携带好身份证和准考证,考生佩戴好口罩,主动配合监考人员进行入场安检和身份验证工作,纷纷和家长话别,有序进入考场。

    在豫章中学考点外,考生抓紧每一秒时间复习

      在豫章中学考点外,有不少考生抓紧每一秒时间复习,以期取得好成绩。“作文可以再看一看,还是有点不放心。”6月17日上午,考试科目为语文,记者听到一名考生喃喃说道。考点外许多考生都在看复习资料,全神贯注,完全不受周围嘈杂环境的影响。

      8时许,记者前往南昌十二中考点,距考点百余米处就看到“前方考场,请勿鸣笛”的提示牌,送考车辆在南昌交警的引导下,有序驶向学校,人行道上也有不少考生和家长同行。

      “我们大概7点就到了,在考点前引导考生、家长注意交通安全,过马路注意车辆,维持现场交通秩序,引导考生家长有序停车,还提醒考生别忘带文具和证件,引导过路社会车辆礼让送考车辆和考生先行。”在南昌十二中考点外,南昌交管局直属二大队一中队交警应刚告诉记者。

     
    红谷滩区碟子湖学校老师穿着统一定制的服装,为考生们鼓劲、助威

      “九载拼搏赢佳绩,一朝圆梦谱华章。”7时30分许,南昌市红谷滩区碟子湖学校考点外旌旗飘扬,学校老师们穿着统一定制的“乘风破浪,三创辉煌”服装,为考生们鼓劲、助威!

    学校老师跟每一个学生击掌,希望他们取得好成绩

      该校九年级年级组长陶烨告诉告诉记者,学校老师、工作人员、学生家长一早就到达考点外面,送考生进考场,“加油”“必胜”“圆梦六月”在考点入口处,学校老师跟每一个自己班里的学生击掌、拥抱,为他们加油助威!

      “孩子们看到老师、家长都在考点外面,感觉非常亲切、温暖,希望他们都能考出好成绩。”送考家长王女士说。

    送考仪式上,老师为考生送上“发糕”“必胜客披萨”,寓意“高中”“必胜”(图片由学校提供)

      记者了解到,南昌市红谷滩区碟子湖学校初三学生在上完初中阶段最后一课后,老师们还为考生举行考前摆摊答疑,“只要考生有需要,不管多晚,老师就一直陪伴着,辅导作业到考前最后一刻。”陶烨老师说,为激励考生,学校还准备了奋学冲刺、金榜题名宴、喊楼助威等送考仪式,希望每位考生都能“高中”“必胜”!

    希望所有考生都能乘风破浪、圆梦中考

      “刚才我真是有点紧张,要带进考场的东西,替她反反复复检查了好几遍。”送考家长张女士将女儿送进考场后,她还在不停地向校园内张望。“初中阶段蛮辛苦的,希望她能考上一所理想的高中,考完之后她想去哪玩儿我都支持。”

      记者发现,考点外不乏有穿旗袍的妈妈,“旗袍肯定是要穿的,讨一个好兆头嘛。希望所有考生都能扬帆起航、乘风破浪、旗开得胜、圆梦中考!”送考妈妈们表达了自己的祝福。

      据江西省教育考试院数据,今年全省初中学业水平考试(以往名称为中考)初三年级报名总人数为69.77万人,比上年增加6.6万人,创历史新高。其中6月19日下午还将进行初二年级的地理和生物科目考试。6月份的全省普通高中学业水平考试安排在6月20日上午考试,科目为思想政治和生物,笔试考生人数35万人,比上年增加3.3万人。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -