新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
蒋卓庆率队在上饶市调研督导时要求
突出重点持续发力注重实效力戒形式主义
高质高效完成查纠整改环节各项任务
2021-06-18 04:57:32    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:杨静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报上饶讯(记者杨静)6月15日至16日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组组长蒋卓庆率队深入上饶市铅山县、弋阳县两地的公安局、检察院、法院、社区矫正监管中心等基层政法单位,对查纠整改评估、“我为群众办实事”实践活动以及建党100周年维稳安保工作情况把脉问诊、实地督导,研究发现问题,听取意见建议,推动教育整顿深入开展。

      蒋卓庆指出,当前,教育整顿查纠整改环节到了评估阶段。各地各部门要进一步增强深入推进教育整顿的思想自觉和政治自觉,不折不扣落实好党中央决策部署,突出重点、持续发力,以更加扎实过硬的举措和作风,高质高效完成查纠整改环节各项工作和任务,防止走过场。

      蒋卓庆强调,要拧紧责任链条,压实责任。要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,积极落实党委主体责任、党委政法委直接责任,切实承担起加强政法队伍建设的重要职责;市县党委政法委要做深做实政治督察,监督政法单位依法行使职权,指导和推动政法单位党的建设、队伍建设等工作,确保党对政法队伍的绝对领导。要突出建章立制,标本兼治。通过深入梳理查纠整改中发现的问题,分析典型案例发生的原因、滋生的土壤、制度的薄弱环节,以及关键事项、关键岗位、关键环节存在的风险点,深入研究健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制等制度机制,推动问题整改与建章立制一体推进,在解决深层次问题上着力补短板、堵漏洞、固根本,确保执法司法权力依法规范行使。要注重实际实效,力戒形式主义。紧紧围绕群众“急难愁盼”的具体问题,进一步提高认识、立足职能、拓展服务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕优化政法机关公共服务、强化民生领域执法司法、坚持和发展新时代“枫桥经验”等重点,推出一批符合政法实际、具有政法特色、彰显政法为民新形象的办实事项目,让人民群众切实感受到政法队伍教育整顿带来的新气象、新变化。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -