新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题活动(江西站)启动
2021-06-20 21:32:21    来源:大江网
编辑:薛岚    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    (邬强拍摄)

      大江网/大江新闻客户端讯 记者焦俊杰邬强报道: 6月20日,“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题活动(江西站)在南昌启动。当天,采访团走进英雄城南昌的多个红色景点,先后来到八一起义纪念馆、南昌舰主题公园、小平小道陈列馆,了解红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因。

     

    “在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题活动(江西站)在南昌启动  

      本次江西站活动由中央网信办网络传播局主办,江西省委网信办、中国新闻网承办,南昌市委网信办、赣州市委网信办、吉安市委网信中心协办。来自中国日报网、光明网、中国新闻网、中国军网、人民政协网、中青在线、大江网等20余家中央及地方网络媒体深入江西革命老区开展采访报道活动。

      采访团来到八一起义纪念馆

      南昌是军旗升起的地方,是人民军队的摇篮。一大早,尽管细雨霏霏,八一起义纪念馆门口,依然排起了等待入馆参观的长队。走进馆内,苍松翠柏辉映下,南昌八一起义纪念馆一派庄严肃穆。1927年8月1日凌晨2点,震惊中外的八一南昌起义,就发生在这里。起义酝酿、起义部署、血战三河坝……一幕幕光影、一件件展品,清晰再现当年辉煌壮阔的革命历史进程,震撼人心。

    八一起义纪念馆

      八一起义纪念馆双语讲解员刘可告诉记者,“今年的接待量很大,很多游客自发从全国各地来参观游览,看到观众潮水般涌进来,我们感受到观众非常渴求去了解红色故事,学习革命历史。”

    采访团来到八一起义纪念馆

      作为一名讲解员,刘可也深深地感受到,“大家的爱国热情十分高涨,很多人都是怀着崇敬的心情来,我们讲解过程中,看到很多观众偷偷抹眼泪。”刘可说,自己从事讲解员工作九年了,为自己能穿上这身军装,成为一名红色讲解员感到自豪和骄傲。

    采访团来到南昌舰主题公园

      英雄城、英雄舰、英雄兵。采访团来到南昌舰主题公园,大家登上“南昌舰”,跟随讲解员的脚步,参观了军官住宿区、指挥舱、作战室、水兵舱、弹药库等区域,聆听南昌舰的光荣历史,深入了解海军官兵们吃苦耐劳、忠诚卫国的宝贵品质,深切感受祖国海军的快速发展和强大实力。

    南昌舰

      “可以看到床铺非常小,长度1.8米,两床之间的高度间隔只有60厘米。”水兵舱内的床铺吸引了大家的注意,据讲解员介绍,“在海上航行期间,会遇到风浪,摇摆角度能达到30多度,为了避免从床上掉落,水兵就需要用背包带将自己固定,才能休息。”

      34个春秋,累计航程17万余海里,历任11任舰长、16任政委,南昌舰圆满完成了首航南沙、机动系列、神威系列、神圣系列、鹰击系列、中俄联演等80多项任务,在祖国的万里海疆留下了无数闪光的航迹,为海军战斗力建设作出了不可磨灭的贡献,见证了中国海军从小到大,由弱变强的发展历程。

    小平小道陈列馆

      随后,在小平小道陈列馆,大家参观了陈列馆、劳动车间、小平小道等主要景点,通过一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅照片,详细地了解了邓小平同志在这里度过的难忘岁月,体会到老一辈革命家困而益坚的钢铁意志、艰苦奋斗的精神力量。

    小平小道

      据了解,南昌市小平小道陈列馆位于江西省新建区望城镇省庄村,占地面积73.3亩,是改革开放总设计师邓小平同志1969年10月至1973年2月劳动和生活的地方。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -