新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  施小琳
“安源精神”学术研讨会举行
施小琳出席并讲话
2021-06-22 04:32:53    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:刘启红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报萍乡讯 (记者刘启红) 6月20日,由萍乡市委、萍乡市政府、光明日报编辑部、省委党史研究室、省投资集团有限公司主办的“安源精神”学术研讨会在萍乡举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

      施小琳指出,一百年前,老一辈无产阶级革命家在安源组织领导了路矿工人运动,为中国革命事业作出开创性贡献。安源路矿工人运动和革命斗争孕育的安源精神,与井冈山精神、苏区精神、长征精神等共同成为江西这片红土地孕育的宝贵革命精神,彰显了我们党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,体现了党领导的工人阶级艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,为党的精神谱系贡献了重要内容,也为我们砥砺奋进新时代提供了丰富滋养。

      施小琳指出,今年以来,我省扎实开展庆祝建党百年各项活动,特别是按照党中央的决策部署,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列,引导广大党员干部群众学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上披坚执锐、勇立新功。她强调,举办“安源精神”学术研讨会,是庆祝党的百年华诞、深化党史学习教育、赓续共产党人精神血脉的具体举措。要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及视察江西时提出的“推进红色基因传承”重要要求,进一步深化对红色历史的研究、对红色文化的弘扬、对红色资源的保护利用,推动党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,从中汲取迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量,让红色基因在红土地薪火相传。

      在萍乡期间,施小琳还参加了萍乡市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题活动。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -