新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌市榕门路一居民楼业主材料收不齐 “一户一表”改造难 社区将逐一通知业主交材料
2021-06-28 06:47:14    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        别人家欠水费,连累自家停水,无奈之下只好垫钱缴费;业主之间经常因水费分摊等问题起争执。南昌市东湖区榕门路315号3栋的几个受访居民提出,启动“一户一表”改造才是解决居民用水问题的根本之道。

        ■万思、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

    榕门路315号3栋已纳入老旧小区改造项目

        居民希望启动“一户一表”改造

        6月22日,记者来到南昌市东湖区榕门路315号3栋,小区为一栋5层高的房屋,共4个单元。房屋年久失修,设施老化破旧。

        3单元居民徐女士告诉记者,该小区属还建房,没有物业,也没有维修基金,房屋漏水问题迟迟未能解决。但眼下,更为棘手的问题是小区仍有2个单元是总表供水。“单元楼有几户从不交水费,我们家有老人住,要用水,没办法只能自己垫钱。”徐女士向记者大吐苦水。

        记者在采访中了解到,小区内部分业主期盼水改,然而事情推动起来却很难。 徐女士为了此事不停奔走,但效果不大。“水改需业主出钱,有业主不愿出钱,加之小区有部分是租户,钱根本收不齐。”

        供水公司用户交齐申报材料可办理

        记者了解到,江西洪城环境股份有限公司已派人前往现场核实。该小区第一、二单元进行了自来水“一户一表”改造,三、四单元为总表供水,分别有10户人家,每月平均水量为70吨左右,属正常用水量。

        工作人员已向用户详细介绍自来水一户一表改造的政策、办理条件、办理流程及收费标准,并告知用户收齐每户的房屋产权证复印件和产权人身份证,即可到市政公用集团服务大厅或者南昌水业官网网上营业厅进行一户一表改造的申报。

        由于住户普遍年龄较大,该公司工作人员已留下联系方式,待用户收齐申报材料,可联系该工作人员进行上门服务。

        社区已张贴通知让居民提交申报材料

        不过,徐女士告诉记者,要收齐每户的房屋产权证和产权人身份证很难,小区大多是租户,需要社区协调。

        南昌市东湖区滕王阁街道榕门路社区书记魏瑛受访时表示,该小区已经纳入东湖区老旧小区改造项目,预计七月中旬进场改造。届时,社区会邀请相关供水企业来进行自来水“一户一表”改造。但是需要三、四单元的居民代表收集申报材料,“在收集材料过程中遇到难题,社区会积极协调,和业主沟通。”

        就目前徐女士遇到的问题,魏瑛表示,前期由部分居民垫付的水费,会尽量让未交的居民补齐。同时,会在单元内张贴通知,让居民把房屋产权证复印件和产权人身份证交到社区,未交的社区会逐一电话通知。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -