新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  施小琳
两大主题展在省美术馆省博物馆开展
施小琳参观展览
2021-06-29 05:03:12    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:李征 钟秋兰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (李征 记者钟秋兰) 6月28日,两个庆祝中国共产党成立100周年的重大主题性展览分别在省美术馆和省博物馆揭幕。省委常委、省委宣传部部长施小琳分别前往两馆,参观两大展览。

      当日上午,“红星照耀中国——全国工艺美术红色主题作品展”在省美术馆开展。展出的260余件作品聚焦红色文化、红色精神、红色基因主题,丰富而多维地展现中国共产党100年间波澜壮阔的伟大历程和辉煌成就,展现共产党人顽强拼搏的不懈斗志和自强不息的伟大精神,同时也展示新中国工艺美术事业的巨大成就以及工艺美术人爱党爱国的情怀。此次展览共收到作品2000余件,经组织专家评审,遴选260余件优秀作品进行展出。所选作品涵盖工艺文创、陶瓷艺术、雕刻工艺、编织刺绣、漆艺术、金属工艺、玻璃工艺、文房四宝、民间工艺等九大类,呈现出题材形式多样、表现手法独特、工艺制作精良、艺术内涵丰富,注重传统工艺与现代艺术手法融合创新等特点。展览开幕后,全国工艺美术产业发展交流会、江西文化创意产业高质量发展专题座谈会相继举行。

      当日下午,“初心耀征程——百件珍贵革命文物档案说江西”主题展在省博物馆开展。展览汇聚全省珍贵革命文物、档案资料,讲述从1921年至2021年百年间中国共产党在江西奋斗的光辉历程,以江西的生动例证展现党的初心与使命,彰显江西在百年党史上的地位与贡献。展览共展出文物152件(套)、档案48件(套)、艺术品与多媒体展项10个、图表照片286张。展览共5个篇章20个内容,每个内容聚焦一个核心故事,用“一个核心展品+若干辅助展品”方式,以小见大,以情动人,让观众从中汲取永续前行的强大精神动力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -