新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
百家媒体贵州行丨省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳向全国百家媒体推介贵州旅游
2021-07-14 08:57:34    来源:多彩贵州网
编辑:付丹    作者:王婉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者王婉)7月13日,在“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行启动仪式上,贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳向全国百家媒体推介贵州旅游,邀请百家媒体共忆红色历史,共话魅力乡村,共享夏日清凉。

      贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作贵州旅游推介

      近年来,贵州依托立体多维的旅游资源和舒适凉爽的气候条件,着力丰富中高端避暑旅游产品,不断优化旅游服务环境,“到贵州避暑”已成为广大游客夏季出游首选。当前,贵州正举全省之力推进旅游产业化,推动旅游业高质量发展,着力打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,建设多彩贵州旅游强省。

      贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作贵州旅游推介

      李芳介绍,后疫情时代,贵州作为中国生态绿地、养生福地,正日益成为海内外游客度假出游的品质旅游之选、健康生活之选、诗意栖居之选。

      避暑度假到贵州,探寻气候怡人清爽之旅。贵州夏季是同纬度最凉爽的区域之一,全省约3/4的区域气候条件都适合避暑旅游。平均海拔1100米,夏季平均气温23℃。“中国避暑之都·贵阳”、“中国凉都·六盘水”、毕节、安顺、黔南、黔西南等中国避暑名城和省内多个中国避暑休闲县城闻名遐迩。来到这里,你可以亲水爽身、溶洞纳凉、山峰避暑、古镇静心、竹海漫步、茶海品茗,尽享“天然大空调”的凉爽与惬意。

      龙里油画大草原

      避暑度假到贵州,探寻山水风光吸氧之旅。贵州是绿色大氧吧,森林覆盖率达60%,为全球森林覆盖率的2倍,县城以上城市空气质量优良天数超过98%,被誉为“中国绿色走廊”。这里是中国世界自然遗产数量最多的省份,拥有荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉云台山、铜仁梵净山四大世界自然遗产,山奇、水灵、谷美、石秀,处处成景;瀑布、溶洞、峡谷、湖泊、温泉,比比皆是。置身其中,仿佛走进了一幅幅神奇旖旎的高原山水画卷。

      大洞竹海图摄/王雪峰

      避暑度假到贵州,探寻红色遗迹追忆之旅。贵州是红军长征路上活动时间最长、活动区域最广、发生重大事件最多的省份之一。回望建党百年来时路,大家可以在贵州沿着长征的步伐,到乌江河畔追寻战场的弥漫硝烟,到瓮安猴场会议会址感受伟大转折前夜的光辉时刻,到遵义会议会址感受实现伟大转折后的欢欣,到娄山关体会“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈,到少数民族村寨体验“鱼水情深”的红色苗侗之情。

      猴场会议会址

      避暑度假到贵州,探寻乡村田园休闲之旅。贵州被誉为美丽乡村建设的中国样板,来到贵州,可以走进阡陌交错、鸡犬相闻的田园乡村,在篝火照映的乡间夜晚,让思绪随缕缕炊烟梦回故园。黔东南苗乡侗寨,古朴精妙的民居、怡然自乐的生活习俗,能让你找到“人类疲惫心灵栖息的最后家园”;遵义花茂村、黔西化屋村、铜仁“中国土家第一村”江口云舍村、播州乌江河畔古村落、万峰林下纳孔布依村等,都是记忆中家乡的模样。

      西江千户苗寨图摄/曾艳红

      避暑度假到贵州,探寻宜居民宿诗意之旅。近年来,以优质美居民宿为旅游目的地的度假方式越来越受游客青睐。在贵州,民宿客栈总量达4500家,获得2020年民宿界“黑松露奖”的黔南独山群山之心民宿、入围“全球十大必睡民宿”榜单的安顺坝陵河阅山匠庐、还有获得“贵州十佳特色民宿”的黔西璞墟化屋民宿等一批批具有知名度和影响力的网红民宿不断涌现。独特的喀斯特地形地貌,使得贵州“山地民宿”品牌初见雏形,也吸引了循美、尧珈、树蛙部落等国内连锁品牌民宿进驻。来到贵州,你可以去寄托着诗与远方、梦想与情怀的民宿里住一住,用最放松的方式度过最难忘的旅程。

      荔波古镇木子家客栈图摄/饶娟

      避暑度假到贵州,探寻温泉养身舒心之旅。贵州奇特的喀斯特地貌,不仅铸就了醉人的自然风光,也造就了一方神奇的温泉宝地。贵阳是一座“温泉之城”,息烽温泉、白马峪温泉、保利温泉、万象温泉等各具特色;铜仁石阡温泉远近驰名,黔东南剑河温泉被称为“苗乡圣水”,从江瑶族药浴养生独到、被列入国家级非物质文化遗产保护目录。来到贵州泡温泉,既可以在氤氲的汤池中解除疲乏,亦可以让泉中微量元素融入身体、祛风除湿,达到冬病夏治的效果。

      佛顶山温泉小镇图摄/王晓

      避暑度假到贵州,探寻可口美食鲜香之旅。旅行途中,自然少不了美味佳肴相伴。在千百年的繁衍生息中,黔菜汲取了贵州各民族美食文化精髓,形成了酸鲜、香辣、味厚的独特风格。辣子鸡、酸汤鱼等黔系佳肴色味俱佳、广受欢迎;牛肉粉、羊肉粉、肠旺面、丝娃娃、豆腐圆子、糯米饭等传统小吃脍炙人口、回味无穷。在这里,既可以大快朵颐、开怀畅饮,也可以细品美食、慢酌香茗,尽情体验浓浓的贵州味道。

      辣子鸡

      李芳表示,借助本次媒体行活动,希望记者们走进多彩贵州,感受美丽乡村,挖掘红色旅游线路上的新亮点、新气象,深度体验贵州避暑旅游的广阔前景,并通过记者的笔墨和镜头,将多彩贵州的美传递给全国乃至全世界人民。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -