新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
【江西是个好地方——福地吉安】永丰八江乡村游绘就振兴画卷
2021-07-14 15:08:02    来源:永丰县融媒体中心
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      每到夜晚,永丰县八江乡文化广场上,热闹非凡,篮球场上,打篮球的生龙活虎,健身场上,打乒乓球的你来我往,空旷广场上,八江歌友汇唱响一曲曲幸福的歌……

      近年来,永丰县八江乡凝心聚力,克难攻坚,精绘乡村振兴“工笔画”,乡村容貌日新月异。

      乡村美景入画来。该乡不断完善基础设施建设,着力消除“视觉”贫困。建立人居环境整治常态化工作机制,探索“党员+农户+人居环境”整治模式,推进鸡鸭圈养,力促村庄“持久美”。结合河长制,依托下郊村依山傍水优势,建成2000余米游步道,将河长亭、河长碑、石拱桥、仿竹亭、党建文化广场、儿童乐园、生态科普园融为一体。新建污水系统,高标准抓好小河流域治理。2020年,下郊村获评省级水生态文明村,天蓝、地绿、水净、山青的梦里水乡魅力凸现。

      绿色农业“迷人眼”。该乡因地制宜,山上扬优成势开辟“绿色银行”,蓄力变绿水青山为“金山银山”。2020年,新增300亩脐橙基地、1000亩高山油茶基地。目前,全乡有水果生产基地6000亩、中药材基地800余亩、油茶基地1000余亩;山下夯实基础力争“地里刨金”,举力变传统农田为“高效宝地”。采取“党建+基地”“基地+贫困户”模式,建成江浍大棚蔬菜基地50亩,魏家葡萄、桑葚基地30亩,高家双孢蘑菇8000平方米,茶口牛大力药材和稻蛙共养基地各30亩,八江村稻鱼共养和早熟葡萄基地各20亩。基本形成一村一品产业发展格局,绿色农业“迷人眼”。五月吃枇杷,六月采杨梅,七月尝西瓜,八月摘葡萄,十月品橘子,农园遍地开。

      乡村旅游踏歌至。该乡开启“党建+乡村旅游”模式,设立景点党员微服务岗,充分挖掘省级文物保护单位柏郊古塔、桥下古桥和千年五指樟底蕴;做优做美下郊省级水生态文明村和“百年绿樟,古韵车上”之车上村精品示范点;做大做强以杨家岭“花果山”美誉为中心的水果及农产品采摘乐趣园;搭建游客中心、旅游公厕、八江人家农家乐等平台;高标准建有集观赏、停车、运动、休闲为一体的八江文化广场。“农区成景区,田园变公园,产品变商品,农房变客房”正成为现实。

      眼下,畅游醉美八江,领略梦里水乡风光正成为县城及周边居民的时尚追求。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -