新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
百家媒体贵州行丨在旧州古镇邂逅乡愁 看山里江南用光影书写安顺的千古奇缘
2021-07-15 21:14:00    来源:大江网
编辑:欧阳百惠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 旧里河山,是故乡的眷念;明日灯火,是向往的生活。7月14日,“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动走进安顺旧州,媒体团在清幽的古镇街道上,在山里江南浪漫的夜色里,邂逅了浓浓乡愁。

      媒体记者走进安顺旧州

      “先有旧州城,后有安顺府”。旧州古镇有着悠久的历史,古色古香的民居、古建筑临街而立,多数为三合院或四合院。媒体记者们走在青石板路上,不时用相机记录下古镇清闲一刻,谈到对旧州古镇的第一印象,长城网记者武新杰说:“这里家家户户都在窗棂和木门上雕刻着精致图案,屋檐下挂着的灯笼亮起时,古风古韵,很有味道,令我印象比较深刻的是小镇的茶、牌坊和烟火气。”

      旧州古镇夜景 图摄/林剑

      在安顺市旧州古镇,乡愁是古镇街道被脚步磨得铮亮的青石板,是门前流水清澈的老石渠,是楼屋雕刻精美的垂花门楼,也是傍晚檐下渐渐亮起的红灯笼。

      古风古韵的旧州古镇

      “古镇给人一种闲适舒服的感觉,丰富的文化底蕴,淳朴的风土人情让人很想留下来,多待上一段时间。”这是来自全国多地媒体记者和旅游达人对这座小镇的评价。

      旧州古镇的慢生活

      当日晚上,媒体团参观了距古镇不远处的山里江南景区,真切感受了一次沉浸式光影夜游体验。

      跟随讲解员脚步,媒体记者一同参观了灯光秀、地戏、沉浸式光影互动体验秀等打卡点,边游边玩,边拍边看,景区光影艺术、实景演绎与声光科技的绚丽碰撞,带给大家沉浸式唯美感受。

      山里江南浪漫夜色 图摄/林剑

      《夜书·今生缘》是山里江南打造的大型沉浸式光影互动体验秀,以自然山水为依托、以爱情故事为蓝本,八大故事篇章,二十余个演绎节点,结合声光电装置、环境艺术、实景演艺打造了全国首家户外沉浸式光影体验乐园。景区用科技艺术呈现隐匿在层层暮色下的星河月色,书写贵州安顺的千古奇缘。观看完演出后,媒体记者纷纷点赞,表示领略到了一个穿越古今、悲喜交融、升华感动的奇幻爱情故事。

      《夜书·今生缘》演出现场

      《夜书·今生缘》演出现场

      来自中国商务新闻网的记者张春艳在夜游山里江南后分享:“这里环境很好,今天参观的夜游项目元素丰富,内容精彩,具有当地特色,希望有更多游客来到这里,感受一次沉浸式夜游体验。”

      夜游山里江南 图摄/林剑

      随着贵州旅游热度持续上升,夜游市场成为文旅产业新的增长点。安顺旧州依托600年屯堡文化底蕴、丰富夜游形态及产品内容,让游客留下来、住下来,有效拉长了游客停留游玩时间,成为旅游消费升级新引擎

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -