新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
避暑度假到贵州 百家媒体看安顺
2021-07-16 10:00:01    来源:大江网
编辑:付丹    作者:刘涛
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (刘涛)报道: 7月15日,“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动走进安顺,来自全国各地的媒体记者、摄影大咖、自媒体达人等聚焦第八届安顺旅游产业发展大会,实地观摩景区景点,在畅享清凉夏日的同时,挖掘安顺更多新亮点、新气象。

      青山环绕的高荡村图摄/夏俊杰

      媒体团在安顺镇宁参加了以“康养福地·瀑乡安顺·甜蜜镇宁”为主题的座谈会,会议由安顺市文化广电旅游局副局长剪艳罗加主持。会上,安顺市人民政府副市长汪文学致辞表示,“安顺以创建国家全域旅游示范区为抓手,正着力提升内外交通互联互通水平、打造特色旅游产品体系、引进国际知名旅游管理集团、推动‘旅游+多产业’高质量融合发展,为唱响‘康养福地·瀑乡安顺’品牌,打造国内一流康养旅游目的地,推动安顺文化旅游高质量发展注入强劲动力。”同时,汪文学向媒体团推介安顺文化旅游资源,邀请各地游客到安顺,看江河山川之秀丽,品文化精神之隽永,尝原生百肴之美味,赏夜色人烟之魅力。

      安顺市人民政府副市长汪文学致辞图摄/杨昌鼎

      最后,媒体代表就安顺旅游发展交流发言。周到上海郑晓星、中国商报王一宁等记者纷纷为安顺文旅发展建言献策,并表示,此次媒体行活动走过旧州古镇、山里江南、龙宫等景区,亲身感受到了安顺魅力。接下来走进高荡与黄果树瀑布,媒体团将继续体验安顺自然风光与人文风情,不断输出安顺独具魅力的“美”,持续为安顺避暑旅游升温助力。

      座谈会现场图摄/杨昌鼎

      会后,汪文学邀请媒体团游览银城趣事民族文化街区、天瀑城步行街、陆瑞光纪念馆、马鞍山景区等观摩点。观摩第一站,媒体团来到银城趣事民族文化街区,琳琅满目的手工艺品展示布依文化的魅力,深受媒体记者喜爱;再到以安顺历史文脉为基础打造的天瀑城步行街,品尝蜂糖李、波波糖等特色美食;观摩第三站到达陆瑞光纪念馆,听革命烈士陆瑞光的英勇事迹,学习和发扬红军长征精神;最后走进马鞍山,媒体记者被眼前一栋栋用石头堆砌起来的老房屋吸引了目光,据当地人介绍,部分上世纪50年代的老屋依然保存完好,引得媒体记者争先上前合影留念。

      展览现场布依族刺绣图摄/王晓

      马鞍山景区情景再现演出图摄/王晓

      当日下午,媒体团抵达高荡村,参观原汁原味的布依古村落,感受布依族人民的淳朴与热情。高荡村的房屋为干栏式布依传统民居,青山环绕,村落旁一片翠绿的稻田随风掀起绿浪,行至其中,听蛙声蝉鸣,自在又惬意。

      高荡村热闹景象图摄/夏俊杰

      媒体团先后参观了古寨布依民族文化广场、民族歌舞露天表演场、布依民俗陈列馆、村史馆、临河帐篷露营基地。高荡村村史馆内收藏了3000多件布依民俗物品,展现了浓郁的布依文化与厚重的古寨历史。新浪贵州的记者陈心悦表示,“眼前一幢幢百年石头老屋仿佛在向我们诉说着布依先民鲜活的历史,陈列的各种展品,让我对布依文化有了更深刻的认识。”

      高荡村踩高跷表演图摄/夏俊杰

      航拍高荡村图摄/夏俊杰

      景区打造过程中,在保证古寨风貌保存完整的同时,也充分运用现代建筑技术及装饰艺术,增设住宿、用餐、休闲娱乐等配套设施,以满足游客不同的游玩需求。近年来,安顺乡村旅游发展如火如荼,高荡村不断加强转型升级,丰富产品业态,着力提升服务质量,为助力安顺旅游发展作出贡献。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -