新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
第八届安顺旅游产业发展大会开幕
2021-07-16 10:13:03    来源:大江网
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 7月15日晚,第八届安顺旅游产业发展大会在安顺市镇宁布依族苗族自治县开幕。

      据介绍,近年来,安顺市将旅游产业作为支柱性产业来抓,坚持走旅游路、打旅游牌,加速建设一批新项目,建成一批新景区,开展系列旅游宣传活动,推动旅游业呈现蓬勃发展的良好态势,为全省社会经济发展注入了强劲的动力和生机,“康养福地·瀑乡安顺”旅游城市品牌不断被擦亮,各县、区旅游发展齐头并进、百花齐放。

      活动现场(图摄/夏俊杰)

      贵州省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长谢念表示,安顺市旅游资源丰富、生态环境良好、自然风光优美、历史文化悠久、民族风情浓郁,在贵州省旅游发展中具有“桥头堡”作用。

      贵州省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长谢念致辞(图摄/夏俊杰)

      中共安顺市委副书记、市人民政府市长宋晓路介绍,本届旅发大会以“深化文旅融合、推进乡村振兴”为主题,采取“1+7”模式,以镇宁自治县为主会场,其他7个县(区)同步举办系列活动,共同开启“十四五”安顺全域旅游助推乡村振兴高质量发展的起航之旅。

      中共安顺市委副书记、市人民政府市长宋晓路致辞(图摄/夏俊杰)

      开幕式主会场所在的高荡村是一个山清水秀的布依族村寨,近年来,高荡在建设中以文化为魂,不断丰富旅游业态,推动以高荡为核心的“布依四十八寨”文化集群发展,推动文旅、农旅、体旅等融合发展。

      高荡村(图摄/夏俊杰)

      “高荡村是一片承载原生态民族文化的净土,也是镇宁创新旅游发展路径的一个缩影。”中共镇宁自治县委书记黄玮表示,近年来,镇宁深入挖掘特色文化内涵,通过“以文塑旅、以旅彰文”,推动旅游产业持续“井喷”。“十三五”期间全县接待游客人次和旅游总收入年均分别增长35%和25%以上,先后荣获中国避暑休闲百佳县、中国县域旅游发展潜力百强县、中国休闲旅游百佳县、全省全域旅游示范县等称号,“甜蜜镇宁”的旅游品牌越来越响。

      授旗仪式(图摄/夏俊杰)

      开幕式现场还举行了签约仪式,签约金额达50.1亿元。同时现场公布了安顺市十佳旅游精品线路、十佳民宿、十佳乡村旅游点、十佳旅游商品评选结果,并向第九届安顺旅游产业发展大会承办地平坝区授旗。

      活动现场(图摄/夏俊杰)

      开幕式上还演出了多项极具当地特色的文化节目,当天是布依族“六月六”传统节日,现场数百名布依族村民身着传统民族服饰,齐唱布依民歌,与现场嘉宾共度佳节。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -