新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
初心不改育英才
——记全国优秀党务工作者闵嗣生
2021-07-17 05:37:30    来源:大江网-江南都市报
编辑:舒小露    作者:朱兆恺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 朱兆恺报道:“在天安门广场聆听习近平总书记讲话非常激动,我在想如何把习近平总书记的重要讲话精神跟我们的教育工作联系起来。”从北京参加庆祝中国共产党成立100周年大会载誉归来的全国优秀党务工作者闵嗣生激动地说。

      闵嗣生是奉新县第二中学党总支书记、校长。20多年来,他始终把自己当作一盏灯,点亮在奉新县的教育教学一线;在党务工作岗位上,他始终把党建责任记在心上、抓在手上,以务实的工作和突出的业绩,书写了一名党员对党的绝对忠诚和责任担当。

      去年,学校经过了解情况,发现有281名学生在经济、学业等方面存在困难,占学生总数的4.9%。这个看似微小的数据,一直揪着闵嗣生的心。多年的一线教学经验告诉闵嗣生,这些困难会对学生的学业和心理产生较大影响。为此,闵嗣生在学校建立“党建+三联”帮扶机制,即党小组联系年级、党员干部联系班级、党员教师联系贫困学生,并探索推行了“123”党建工作法,助推教育扶贫。每名党员联系2至5名学生,在学校建好“后勤服务中心”和“学生心灵驿站”2个服务基地,进行家访、助学和送教下乡。

      闵嗣生带头联系3名贫困学生,带动全校75名党员教师积极参与,对所有存在困难的学生进行帮扶。每天,闵嗣生安排2名党员教师志愿者执勤,从关心学生的衣食住行入手,为留守儿童群体提供贴心服务。

      “我们会利用自己的假期或者休息时间去学生家里了解情况。”奉新县第二中学教师陈萤说。奉新县第二中学党总支牵头建立了家校联系制度,为困难学生开展心理健康辅导,让孩子们树立自强意识。

      多年来,闵嗣生一直承担数学课的教学任务,虽然已是特级教师,但他并不满足现状,仍不断加强业务学习,认真对待每一堂课,力求做到精益求精。闵嗣生把推进教育优质均衡发展作为党建工作“试验田”,先后探索推出“圆梦助学”活动、“送教送培”下乡等一系列好做法好经验,推动学校党建工作上高度、升温度、增厚度。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -