新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  一追到底
“南昌63岁保姆照顾去世雇主病儿13年”· “祖孙俩”将赴北京求医
医保卡关联北京异地报销 为孩子治病扫除障碍
2021-07-17 05:37:31    来源:大江网
编辑:舒小露    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    区民政局、街道、社区上门帮扶。

      大江网讯 王子禅、江南都市报全媒体记者章娜摄影报道:南昌63岁保姆赵月兰照顾去世雇主病儿优优13年的故事,牵动全国各地爱心人士的心,西湖区民政、医疗保障部门和西湖街办通力协作,为“祖孙俩”解决经济困难,将送孩子赴京就医。

      社区救助帮扶一直陪伴

      “感谢社区工作者对我们的帮助,他们经常打电话或者登门来访。”赵月兰所在的西湖区朱紫巷社区,在6月19日优优病情复发住院当天,即对孩子表示了关心慰问。此后,该社区和孩子所在的上谕亭社区多次联络社会力量看望赵月兰和孩子,给予现金帮扶。

      西湖区西湖街道办事处民政科负责人丁斗祺告诉记者:“孩子暂时出院,考虑到赵月兰经济上的压力,街道、社区马上给予了1600元的临时救助。孩子父母去世后,我们为其申请了孤儿生活补贴,每月1280元。7月15日,上谕亭社区已议定发动社区党员和群众继续募捐,其中街道红十字会募捐了2000元。”

      医保关联扫除治病障碍

      7月14日,西湖区民政局副局长杜娟、未保科科长何杰,西湖街道相关负责人及心理学社工、社区主任一起到赵月兰家中,探讨孩子的成长。

      对于优优下一步的治疗,朱紫巷社区主任周冬花介绍说:“我们已经收集好孩子历年来的病历材料,通过西湖区民政局联络,到北京请一流专家帮孩子诊断。”

      杜鹃告诉记者,综合各方面考虑,他们建议赵月兰带孩子去北京协和医院就诊。对此,赵月兰表示同意。

      为减轻“祖孙俩”赴京就诊的经济压力,西湖区医疗保障服务中心还将孩子个人医保与北京医保服务做了关联,便于异地看病。对于医保以外的医疗费用,民政部门、社区还将组织社会力量解决。

      求医路上全程陪同

      “因为孩子情况特殊,经常会和我们见面,这么多年过去,就好像是我们社区养的孩子一样。”周冬花感慨道,“对于他,我们不仅有责任,也有感情。”

      经朱紫巷社区、上谕亭社区和西湖街办协商,“祖孙俩”此次去北京看病,将有一名工作人员陪同。“我们会和孩子一道坚持加油,直到他康复。”

      目前,除去医疗费用,街办、社区还承诺尽最大可能解决优优求医路上的部分其他费用。在此,我们预祝“祖孙俩”此行顺利。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -