新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
游溶洞、赏江景、舞篝火... ...体验贵州毕节绝美风景
2021-07-18 10:57:50    来源:多彩贵州网
编辑:欧阳百惠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      避暑天堂清风醉,凉爽毕节最宜人。毕节地处乌蒙腹地,以“凉爽”享誉四方。

      7月16日至17日,“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动走进毕节,游溶洞之中畅享夏日清凉,行江河之上欣赏大自然的鬼斧神工。

      部分媒体记者在织金洞景区合影留念

      惊艳迷人的地宫之旅

      “黄山归来不看岳,织金洞外无洞天。”这是对世界地质公园织金洞的最高赞誉。织金洞又被称为“地下天宫”,洞内遍布四十余种主要形态和类别的岩溶堆积物,十二公里长的岩溶博物馆可纵览雄伟壮观的喀斯特全貌。

      织金洞景区

      毕节第一站,媒体团走进织金洞。沿着纵横交错的洞中小道前行,一路千姿百态的钟乳石幽栖地下,傲立挺拔、秀美雄奇。在灯光照耀下,形态各异的景观栩栩如生、惟妙惟肖,让大家目不暇接。雪压青松、卷曲石、穴罐、鸡血石等稀世珍品,令大家叹为观止。

      媒体团走进织金洞景区

      参观完雪松厅、南天门、水晶宫、灵霄殿、广寒宫、天都宫等景点,媒体团记者深感震撼,纷纷表示:“果真是‘游过织金洞,方知溶洞奇’。”

      织金洞景区

      近三小时的参观时间,媒体记者们或细赏洞天美景,或沿壁触摸奇景,或拍下悦目的洞中天地。

      华丽蝶变的乡村之旅

      化屋村位于贵州省黔西市新仁苗族乡的深山里,过去名叫“化屋基”,意为“悬崖下的村寨”。

      驱车进入化屋村,媒体团成员被车窗外的景色所吸引。乌江画壁对岸,一座座经改造后独具特色的民居掩映在青山绿水间,如此美景引得媒体记者们不禁发出“江山如此多娇”的赞叹。

      云雾缭绕的乡村美景

      当地以“花都里化屋精品民宿”为代表的民宿产业发展得有声有色。沿着化屋基码头往坡上走十分钟即可达到民宿,建筑风格简洁大气,将传统艺术、民间工艺与民宿融合。大面的落地窗让房间里拥有充足的阳光,灰白相间的墙面加上木质的材料装饰,多了几分艺术气息。这种由当地老房子改造的民宿融合了传统艺术和民间工艺,令媒体团一见倾心。

      花都里花屋精品民宿

      乘船游览乌江源百里画廊,从原汁原味的苗族村寨化屋基,到横跨两岸的鸭池河大桥,视线所及之处峰壁险峻,百米高的悬崖峭壁形成巨大的壁画,大自然鬼斧神工的精雕细琢,两岸雄奇而不失秀美。

      媒体团乘船游览乌江源百里画廊

      车友报记者王伟彭被眼前的自然风光吸引,拿出绘本临摹大山,他表示:“贵州山好水好,一到这里,就有种要去写生的渴望。一方面是因为百里画廊的山水自带天然美感,另一方面是这里的植被与石壁相映成辉,让人抑制不住想为它作画,这是很难得的灵感体验。”

      车友报记者王伟彭即兴作画

      入夜,当地村民为媒体团带来跳花坡、篝火舞等表演,并邀请媒体记者一同围着篝火牵手舞蹈。篝火温暖,舞蹈热情,现场热闹非凡。

      篝火晚会现场

      生动有趣的探秘之旅

      在毕节的最后一站,记者团走进位于毕节市大方、纳雍两县交界处的九洞天景区,天然消暑“大空调”又为媒体记者在炎炎夏日带来一抹清凉。

      这里有世界上最密集的天窗溶洞群,入地的伏流在长达两公里的暗河上,形成连续九个各具特色的天窗溶洞群。景区内自然风光奇特,沟壑纵横,伏流明暗交替,洞洞相连。进入洞内,目之所及,一步一景,隐秘的地下世界,一幅幅绝美图卷铺展眼前,令大家流连忘返。

      九洞天景区

      站在轰鸣的雷霆天瀑布旁,感受迎面拂来的水雾,顿感清凉。瀑布旁有喊泉体验,记者们纷纷上前比拼,声音越持久喷出的水柱越高,“狮吼功”的威力展露无遗。

      参观完九洞天景区,中国江苏网记者周永金说:“一步一景桃源地,一洞一水九洞天,九洞天真是别有洞天。这次受汛期影响,无法乘船观光,下次有机会还会再来。”

      九洞天景区

      近两天时间里,媒体记者用脚步丈量毕节的绝美风景,地下溶洞、峡谷河流等喀斯特美景,获得媒体记者一致好评。

      媒体记者乘船游览乌江源百里画廊景区

      近年来,毕节市将旅游业作为全市新兴支柱产业来培育,其乡村旅游品牌创建初具规模,旅游扶贫带动效果强劲,“旅游+”带动效果不断彰显,乡村旅游、避暑产品更加丰富,旅游业呈现持续健康、增长有力的良好局面。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -