新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听风逐浪、书屋品茗 全媒体采访团在万宁石梅湾领略最美海湾的魅力
2021-07-18 16:49:07    来源:新海南客户端
编辑:欧阳百惠    作者:陈栋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      新海南客户端、南海网、南国都市报7月18日消息(记者陈栋)面朝大海,微风拂面;漫步青皮林下,听风逐浪;于岸边书屋品茗,闲读;在大海中乘风破浪……这所有的场景都可以在海南万宁石梅湾找到,这种“诗与远方”的生活,是不是让你倍感惬意!7月17日,参加“海南奋进世界共享”——2021海南自由贸易港建设总体方案发布一周年全媒体海南行暨交流推介活动的嘉宾们来到石梅湾,感受最美海湾的魅力。

      “海水真蓝,看加井岛上的灯塔,太漂亮了……”一位嘉宾坐在前往加井岛的游艇上,边流连美景,边用相机记录着沿途的景色。嘉宾们乘着游艇,慢慢地在海面上航行,时不时涌来的波浪让船身上下起伏。天空中“嗡嗡……”的声音吸引了大家的注意力,原来是有游客在石梅湾体验动力滑翔伞项目,可以在200米的空中俯瞰湾区海岸线,壮美的山海景观令人心旷神怡。

      7月17日,万宁石梅湾,游客在海边打卡拍照。记者李昊摄

      除了在海边度假游玩,如今,到石梅湾体验动力滑翔伞、游艇观光、海上拖伞、摩托艇、水上飞人等丰富的水上运动项目,成为游客来琼旅游的新选择。从旅游观光到具有互动沉浸式体验,体育旅游逐渐成为万宁新兴消费热点。

      今年3月,万宁旅游打卡新项目“特色高空跳伞”正式亮相。据跳伞旅游项目负责人程丹介绍,参加项目体验的游客将与带跳教练一起乘坐飞机从万宁美亚机场起飞,经过约20分钟的飞行,体验空中俯瞰万宁的山海美景后,从4000米高空跃出机舱,和专业教练共乘一套降落伞进行跳伞体验,最后降落在神州半岛,纵览万宁山海美景。

      在石梅湾旅游度假区项目中,拥有多种海上休闲娱乐活动,如游艇出海、无动力帆船体验、海钓、摩托艇、桨板皮划艇等旅游体验项目,其中的“游艇出海”更是令不少游客心驰神往。

      石梅湾游艇会运营经理丁杰介绍,随着这两年游艇产业的发展,石梅湾游艇业务得到快速增长。从2019年20多条游艇的停泊数量已增加至65条,船只的出航数量从原来的每天不到10个航次,到现在淡季能达到20个航次。每天的出海人数从原来的不到100人增加到近300人。

      7月17日,记者通过航拍视角俯瞰万宁石梅湾。记者李昊摄

      在石梅湾以“体育+旅游”为核心的度假区,游客可以乘游艇出游,在加井岛抛锚,享受浮潜、海钓、摩托艇、香蕉船等海上娱乐活动。此外,这里每年都会举办家庭帆船赛、大学生桨板赛、海钓比赛等特色赛事。

      近年来,万宁围绕精品体育旅游城市的定位,依托优势资源和厚重文化,引进举办各类国际知名品牌赛事,深耕“文体旅”目的地。今年上半年,万宁举办了第十一届万宁国际冲浪赛、“飞跃山海,活力万宁”活动启航仪式、2021“绿水青山”中国休闲运动挑战赛、2021中国家庭帆船赛、2021万宁最美公路网红城市乐跑赛等体育赛事活动,借助赛事活动的影响力,带动更多游客感受万宁体育运动魅力。

      7月17日,记者通过航拍视角俯瞰万宁石梅湾。记者李昊摄

      “海南奋进世界共享”——2021海南自由贸易港建设总体方案发布一周年全媒体海南行暨交流推介活动从7月16日持续至7月23日。八天时间,从北到南,来自全国各地的全媒体编辑记者们将深入海口、琼海、万宁、儋州、琼中、五指山、乐东、三亚等市县,实地体验海南滨海度假、美丽乡村、热带雨林等旅游产品,感受海南自贸港建设的新面貌。

      此次活动由海南省委网信办指导,海南日报报业集团主办,新海南客户端、南海网、南国都市报承办,海南省水务厅、海口市旅文局、三亚市委宣传部、万宁市委宣传部、五指山市委宣传部、琼中黎族苗族自治县委宣传部、乐东黎族自治县委宣传部协办,碧桂园海南区域、三亚海旅免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚海昌梦幻海洋不夜城、三亚大悦洋餐饮管理有限公司、三亚火车头餐饮有限责任公司特别支持。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -