新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  一追到底
《占用基本农田已一年 整改为何这么慢?》追踪
脐橙苗已移栽 田里种了玉米
2021-07-19 04:38:30    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报宁都讯 (记者邹晓华) 近日,记者来到宁都县梅江镇罗江村,看到之前还种在基本农田里的脐橙苗,如今已经被移栽到“营养桶”中,移栽后的田地,通过翻耕已种上了玉米。

      去年4月,记者接到群众举报称,罗江村有人占用100多亩基本农田种植脐橙。记者赶赴现场调查采访后,了解到情况基本属实。经过本报持续报道后,侵占基本农田栽下的脐橙苗已经被移栽。

      “6月7日开始,我们就将脐橙苗进行移栽,并着手恢复耕地,种上玉米等农作物。”罗江村党支部书记魏冬生带着记者来到已恢复耕种的农田边。他介绍说,为了尽快恢复被占用的基本农田,村里雇佣一台耕地机和数十名工人,移栽脐橙、平整土地、种植玉米。经过半个多月的努力,目前已经恢复农田80余亩,种上粮食作物。而移栽到“营养桶”里的5000余株脐橙苗,也生长良好。

      据负责处理此事的宁都县政府相关负责人介绍,通过本次事件的处理,宁都县委、县政府要求各乡镇、单位吸取教训,深刻反思,全面开展相关工作自查。同时提醒相关部门工作人员切实落实农田保护和管理职责,杜绝类似事情发生。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -