新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
百家媒体贵州行丨醉苗侗民俗风情园:只为做好一锅更好的酸汤鱼
2021-07-19 16:16:12    来源:大江网
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯提到贵州酸汤,“三天不吃酸,走路打蹿蹿”的民谣就会脱口而出,而把贵州酸呈现到极致的,无疑是一锅鲜香开胃的地道酸汤鱼。

      位于贵阳市观山湖区西南上城的醉苗侗民俗风情园,是一家主打酸汤鱼的民族风情餐厅,在2019年成功获批贵阳市“非物质文化遗产”。

      醉苗侗民俗风情园

      醉苗侗民俗风情园依托特色的“苗”“侗”民族文化,以来自大山深处古法制作的酸汤作为锅底,打造了一家独具特色的餐厅,开业以来热度攀升,好评不断。

      7月18日,“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动走进醉苗侗民俗风情园,来自全国各地的媒体记者、摄影大咖、自媒体达人、网络大V到店品地道酸汤鱼,尝特色贵州菜。

      媒体记者走进醉苗侗

      未进醉苗侗,先闻芦笙响。媒体团还没走进餐厅,便听到悠扬的芦笙曲缓缓传来,门口一排穿着民族服装的表演者以拦门酒迎接食客。进入餐厅后穿过选菜台与开放式厨房,便到了用餐区。古法酸汤鱼、豆腐丸子、手撕鸡等特色菜品令媒体团对其赞不绝口,高山流水等与客人互动的环节也深受喜爱。“久闻贵州酸汤鱼的盛名,今天终于吃到了,酸汤很鲜美,鱼肉嫩滑,果然是名不虚传!”来自全国各地的媒体记者们告白贵州酸汤鱼。

      醉苗侗诱人美食

      酸汤鱼的灵魂便是一锅热气腾腾的酸汤了。醉苗侗的每一滴酸均来自贵州凯里,由醇厚米酸自然发酵,配有新鲜番茄、辣椒、木姜子、黄豆芽。酸汤锅底香气四溢,新鲜的黄辣丁被汤汁浸润得鲜香味美,鱼养生,汤开胃,吃上一顿酸汤鱼,只叫人酣畅淋漓。

      酸汤鱼

      除了美味酸汤鱼,餐厅每天都会有民族歌舞表演助兴,锦鸡舞、芦笙舞、侗族大歌等丰富多彩的节目一一上演。记者们大块朵颐,边用餐边观看节目,不时送上一阵阵热烈的掌声。中国江苏网记者周永金表示:“鱼肉鲜香顺滑,酸汤开胃爽口,醉苗侗的酸汤鱼果然名不虚传。不仅能吃到美食,还能欣赏到当地特色的表演,美食和美景的搭配也让我感受到了贵州人的热情。”

      特色演出

      吃完酸汤鱼、欣赏完表演,不经意间抬眼,极具苗侗风情的建筑,已被悄悄亮起的华灯装点得璀璨夺目,篝火晚会将热闹和喜悦推向高潮,记者们纷纷拿起手机,记录下这难得的美食、美景和美丽心情。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -