新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
全媒体看海南 | 海南湾岭农产品加工物流园创新设立法治服务中心
2021-07-19 21:24:02    来源:新海南客户端
编辑:黎萍    作者:石祖波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      新海南客户端、南海网、南国都市报7月18日消息(记者 石祖波) 7月18日下午,在“海南奋进世界共享”——2021海南自由贸易港建设总体方案发布一周年全媒体海南行暨交流推介活动琼中湾岭农产品加工物流园推介会现场,海南湾岭农产品加工物流园挂牌成立法治服务中心引起大家的关注,该中心创新设立了包括涉外法庭等窗口单位引人注目。

      海南湾岭农产品加工物流园创新设立法治服务中心。记者李昊摄

      琼中法院湾岭法庭庭长刘慧静告诉记者,自去年11月13日,在琼中黎族苗族自治县委、县政府的支持下,经琼中法院主导,多方积极参与的基础上,海南湾岭农产品加工物流园法治服务中心正式挂牌成立,该中心引进了海南国际仲裁院、海南第一民商事涉外法庭及律师事务所进驻办公,并派驻该院民商事法官团队全程坐班指导。

      海南湾岭农产品加工物流园创新设立法治服务中心。记者李昊摄

      目前,该中心已具备纠纷调处、法治教育宣传、引导市场良性竞争、提供涉外诉讼、仲裁服务、社会综合治理等职能。该中心充分发挥各方力量,形成有效合力,及时就地为园区企业提供“一对一”的多元法律服务,切实为海南中部地区营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平统一高效的市场环境。

      该中心成立以来,协调了哪些纠纷事项?对此,刘慧静介绍,该中心2020年就处理了一起群众纠纷。琼中湾岭镇石头倔村,因海南湾岭农产品加工物流园建设需要,集体土地被征用,征地补偿款高达2000多万,前段时间,该村因无法达成统一意见形成征地方案,征地补偿款一直未发放,群众一度意见很大。

      海南湾岭农产品加工物流园创新设立法治服务中心。记者李昊摄

      为防范征地补偿款引发矛盾纠纷,湾岭法庭协同湾岭镇政府、湾岭镇司法所提前对该村征地补偿款方案进行法律指导,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,2020年,通过法庭法官多次协调,该村村民对征地补偿款已形成共识,补偿款在2021年春节前已分配到位。

      据统计,海南湾岭农产品加工物流园法治服务中心自成立以来,切实加强对政府重大公共项目建设的法律协调咨询工作,驻点法官对于涉及县政府及相关部门招商引资的项目合同进行审阅评估并提出法律意见34条,对已落地的企业在履行合同过程中存在的问题提供法律帮助,跟踪政府重点项目,精准摸排项目建设过程中面临的司法难题,支持政府依法行政,创新管理工作。

      海南湾岭农产品加工物流园创新设立法治服务中心。记者李昊摄

      “海南奋进世界共享”——2021海南自由贸易港建设总体方案发布一周年全媒体海南行暨交流推介活动从7月16日持续至7月23日。八天时间,从北到南,来自全国各地的全媒体编辑记者们将深入海口、琼海、万宁、儋州、琼中、五指山、乐东、三亚等市县,实地体验海南滨海度假、美丽乡村、热带雨林等旅游产品,感受海南自贸港建设的新面貌。

      此次活动由海南省委网信办指导,海南日报报业集团主办,新海南客户端、南海网、南国都市报承办,海南省水务厅、海口市旅文局、三亚市委宣传部、万宁市委宣传部、五指山市委宣传部、琼中黎族苗族自治县委宣传部、乐东黎族自治县委宣传部协办,碧桂园海南区域、三亚海旅免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚海昌梦幻海洋不夜城、三亚大悦洋餐饮管理有限公司、三亚火车头餐饮有限责任公司特别支持。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -