新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌女子花5000元祛疤美容后面目全非 “美艺”新门店不认账
2021-07-21 07:55:44    来源:江西晨报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      为了拥有紧致白皙的皮肤,去年9月,40岁的陶女士在南昌市东湖区蓝天碧水购物广场美艺国际纹绣门店用祛疤霜敷面进行祛疤美容,不料换来“面目全非”的面部皮肤。

      ▲陶女士脸颊上有明显的红印。

      ▲卫生监督员在店内检查。

      投诉

      花5000元做祛疤美容却换来“面目全非”

      “当时朋友说这家店祛疤效果好,我听后就心动了……”昨日,陶女士懊悔不已地向记者回忆道。

      去年9月14日,她一人走入东湖区蓝天碧水购物广场一家名为“美艺国际纹绣”的美容店去做祛疤美容,当即在店里消费5000元,办理了该店的祛疤美容项目,并签订了相关服务协议。

      美容师将一款名为“能量修护霜至尊精华”的祛疤霜均匀地涂抹在陶女士脸上。躺在美容床上,想到祛疤后能和朋友比姿色,陶女士心里美滋滋的。

      然而,店家所称“完美的祛疤效果”次日并没有在陶女士面部发生,反而把她吓了一跳,“当时照镜子,发现自己面部到处都是疤痕,吓得我赶紧和店家联系,结果对方说是正常情况,等一等就好了”。

      坚信“爱美难免有曲折”的陶女士选择了等待,“和我对接的那名美容师说,3个月后,我的面部皮肤就会恢复如初”。然而,3个月过去,陶女士的皮肤依旧没有改善,美容师仍旧告诉她再等等。“我们一直都有微信联系,对方每天都跟我说皮肤祛疤效果会出来的。”陶女士告诉记者,其间她坚持使用在该店购买的祛疤霜,并足足用了2瓶。

      医院

      用激光也无法实现百分百祛疤

      尽管一直保持微信沟通,但这回陶女士耐不住性子了,她前往南昌大学第一附属医院皮肤科看诊。医生告诉她,面部皮肤受损形成了疤痕,想要去除,得用激光。

      为了核实投诉人陶女士的说法,昨日,记者咨询了南昌大学第二附属医院美容科易主任。她告诉记者,对于陶女士现在的疤痕,用激光也无法做到百分百去除。

      美容店

      贴公告称已搬家新门店负责人却不认账

      今年5月5日,陶女士决定亲自去一趟门店讨说法,可是到了店门口她才发现,店家已搬家,在别的地方重新开张了。

      在南昌市东湖区中山大厦1901室,陶女士找到了这家新开张的美容店,店名仍是“美艺”。初次沟通后,该门店负责人罗女士坚称该店与先前门店是两码事。可令陶女士不解的是,就在与罗女士协商无果之后,她出门时撞见了原先为她做祛疤美容的那名美容师,“老板之前说那人不在这里工作,可这又作何解呢?”

      昨日下午,记者随陶女士一同来到“美艺”新门店。

      “我现在这家店刚开两个多月,和先前的店完全没有关系,而且为她做祛疤的那个美容师也不在这里工作,我帮不到她什么。”罗女士告诉记者,陶女士要找的维权对象应该是那名美容师,而不是她,“我现在也没有那个美容师的联系方式,我被她拉黑了。”

      执法部门

      新门店属于无证经营已责令其停业整改

      涉事美容机构是否持证经营?机构的美容师有没有相关的从业资质?昨日,记者将上述情况反映至南昌市东湖区市场监督管理局百花洲分局和南昌市卫生健康综合监督执法局,执法人员随即前往“美艺”新门店进行现场检查。

      “经查,我们发现该店从业人员未办理健康证,且该店属于无证经营,我们据此要求其停业整改,如拒不改正,将对其立案处罚。”南昌市东湖区市场监督管理局百花洲分局负责人张云向门店负责人罗女士下达了责令改正通知书。

      “这家店没有办理公共场所卫生许可证,我们已要求店主补办。”卫生监督员同时建议陶女士,应联系上先前为其做祛疤的美容师,查看其是否有相关的从业资质,并与卫生监督员一同前往原店址进行现场查看,就相关情况作进一步核实。

      陶女士表示,会保留好相关证据,走司法途径解决此事。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -