新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
江西湖南湖北签署合作备忘录 推进医保“跨省通办”
2021-07-21 08:26:23    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者刘佳惠子)报道近日,江西、湖南、湖北三省医疗保障局在武汉共同签署《长江中游城市群医疗保障部门省际协商合作备忘录》(以下简称《合作备忘录》)。国家医疗保障局副局长李滔、湖北省副省长柯俊出席签约仪式,江西省医疗保障局局长梅亦、湖南省医疗保障局局长王运柏、湖北省医疗保障局局长晏蒲柳代表三省医保部门共同签约。

      此次签约合作是为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展和促进中部地区崛起的系列重要讲话精神,贯彻落实5月23日长江中游三省常务副省长联席会议精神,在国家医疗保障局的指导下,推动建立长江中游城市群医疗保障工作省际协商合作机制。三省医疗保障部门秉承以人民为中心理念,以共建共享、便民利民、稳妥推进为原则,基于全国统一的医疗保障信息系统,将充分发挥长江中游城市群既有医疗保障局资源优势,加强交流、互通有无、取长补短,提高政务服务质效,提升三省参保群众获得感、幸福感和安全感。

      根据《合作备忘录》,三省将推进基本医疗保险参保登记、基本医疗保险关系转移接续、异地就医结算备案、门诊费用跨省直接结算等7个政务服务事项“跨省通办”,推行区域医保公共服务一体化;开展省本级职工医保省际协作,推行定点医药机构管理、参保人员信息变更、就医费用核查的跨省协办;共同强化医保基金监管,加强打击欺诈骗保的跨区域协作;推动医保业务协同,跨省共享医疗服务项目价格和药品、医用耗材交易价格信息;增进区域沟通交流学习,共同组织人员培训,协同开展重大课题研究,推进省会城市深化合作。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -